浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  媒体看遂昌

[丽水日报]遂昌拆除首批公房D级危房

2017-05-08 10:51:08来源: 丽水日报 作者: 编辑: 李斌

  本报讯(记者 林坤伟 通讯员 余航 叶飞华)日前,伴随着大型挖掘机的轰鸣声,遂昌县成屏电站宿舍楼和办公楼、金岸中学值班室以及牛头山林场共5幢D级危房陆续被拆除,面积达1300余平方米,打响了遂昌县公房D级危房拆除工作第一枪。

  “公司根据实际情况,决定采取突出关键、先易后难的策略,以产权明晰、居住人员少的房屋为切入点,全力做好公房D级危房拆除工作。”遂昌县国资公司总经理罗卫东说,为确保拆除工作顺利开展,公司提前向周边居民发放了危房拆除通知书,并在危房周边拉起警戒带,联合消防部门对拆除现场进行洒水降尘,最大限度减少扬尘给环境带来的不良影响。

  去年10月以来,遂昌县托浙江中浩应用工程技术研究院等权威机构,在全县范围内开展危房大排查,并于本月开始正式启动公房D级危房拆除工作。

  据了解,遂昌县在全县范围内共排查出危房632幢,其中D级危房363幢,C级危房269幢,并根据每幢危房的实际情况,采用成片改造、维修加固、拆除重建和回购处置四种不同方式予以改造。

  其中D级危房由于大部分建造于上世纪五六十年代,建筑标准不一,有些房子还在多次装修中遭到结构性破坏,极易发生倒塌事故。为此,遂昌县第一时间撤离D级危房住户,并对他们予以妥善安置。

  截至目前,C级危房已完成解危53幢,D级危房已腾空187户和拆除19幢,已腾空的D级危房由遂昌县治危拆违办根据实际情况制定拆除方案。

      来源:丽水日报 4月24日 第二版

      原文链接:http://epaper.lsnews.com.cn/lsrb/html/2017-04/24/content_1250253.htm

  

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com