浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  社会广角

公共设施年久失修存隐患 日常维修养护需及时

平昌广场喷泉口不锈钢栏杆破损 6岁男童腿卡其间

2017-05-18 21:35:02来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本报讯随着天气日渐升温,不少家长在饭后选择带孩子前往附近的商场、广场等场所纳凉、游玩,但有一些地方却隐藏着危险,家长如果一时疏忽,将会造成安全事故。

  昨天晚上8点20分,6岁的明明(化名)跟着母亲到平昌广场的喷泉处玩耍,不小心将一条腿夹进了喷泉口的不锈钢栏杆中。所幸特警队员及时赶到,在不伤害到明明的情况下,撬开栏杆,成功解救出明明。当晚,特警们还在事故现场设立了警示标志防止事故再次发生。

  今日,记者来到平昌广场,看到仍有不少家长带着孩子在喷泉处玩耍,大多为五六岁的幼儿。记者沿着喷泉查看了一遍,发现多处喷泉口的不锈钢栏杆出现扭曲、破损现象,破损口虽然不大,但是孩子的脚却很容易被卡住。

  “我也看到栏杆有破损,觉得比较危险,再加上有孩子被卡了,所以我一般都不让孩子靠近喷泉,但这也不是长久之计,还是希望相关部门能够把这个问题解决了,我们做家长的才能放心,不是吗?”一旁的家长与记者说起了自己的看法。

  随后,记者联系了县市政园林管理处相关负责人,得知平昌广场喷泉口的不锈钢栏杆使用年限已久,加之广场不仅是各类大型活动的举办场地,也是市民出门散步健身的中心地带,人流量大,也进一步加大了不锈钢栏杆的损坏程度。“当晚我们接到反映后,就第一时间派人前往现场查看,并已于第二天白天请专业技术人员进行维修。”该负责人表示,今后他们将会加大对平昌广场的管理和巡查力度,确保事故不再发生。在此,也特别提醒带孩子的家长要注意孩子的人身安全。

  记者 蓝叶佳乐

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com