浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县长专栏

县政府第9次常务会议召开

2017-09-25 21:24:22来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 潘华骏

  本网9月25日讯(记者 郑玲烨)今日上午,县委副书记、县长沈世山主持召开县政府第9次常务会议。会议审议了《遂昌县推进公益林补偿收益权质押融资工作的意见》《遂昌县推进省教育基本现代化县创建工作实施方案》《遂昌县水投公司组建方案》《遂昌县城投公司组建方案》《遂昌县智慧城市云计算机房实施方案和县公共场所WiFi(i—zhejiang)三期建设规划》《遂昌县农村宅基地及住房确权登记发证实施细则》《遂昌县科技创新创业基金管理办法》《遂昌县县校合作资金管理办法》《遂昌县政府民生实事项目征集暂行办法》及遂昌县大桥至洋浩公路工程PPP项目合同、温岭至常山公路遂昌湖山至黄沙腰段工程PPP项目“一方案两报告”、峡北线北界至应村公路工程PPP项目“一方案两报告”等议题,听取了2017年1至3季度信访工作情况汇报等。

  在审议《遂昌县推进省教育基本现代化县创建工作实施方案》时,会议指出,省教育基本现代化县创建工作是推进我县教育均衡、优质发展,加快我县教育现代化建设步伐,办人民满意教育的重要举措。要不断完善基础设施建设,最大限度发挥教育资金的综合效益,补齐我县教育基础设施短板。要敢于创新教学方法,勇于打破常规,不断提高教学水平和教学质量。各部门要全力配合、同心同德,分解落实创建责任,努力形成联创共建机制,争取各项创建指标圆满完成,确保我县高质量建成省教育基本现代化县。

  在审议《遂昌县水投公司组建方案》《遂昌县城投公司组建方案》时,会议指出,组建水投公司和城投公司是进一步推进我县国有企业改革,优化国有企业产权结构,盘活国有资产资源,实现国有资产保值增值的有效举措。各乡镇(街道)、部门要积极配合,抓紧完善落实公司组建方案。国资办要以清产核资为基础,理清问题,对资产划分制定详细方案,并抓紧落实,确保各公司正常运行。有关部门要会同水投公司、城投公司对项目融资、项目建设早计划、早部署、早落实,促进各公司发展壮大。

  在审议《遂昌县智慧城市云计算机房实施方案和县公共场所WiFi(i—zhejiang)三期建设规划》时,会议提出,要抓紧设立公司进行实质运营。智慧城市建设与信息化项目要统筹推进。要充分考虑公共场所WiFi(i—zhejiang)的密度和质量,提升WiFi的速度和流畅度。智慧城市建设与下步要开展的地下管网智能管理系统要相结合。

  在审议《遂昌县农村宅基地及住房确权登记发证实施细则》时,会议要求,要以“最多跑一次”改革为原则完善实施细则,加快推进我县农村不动产统一登记工作,保护和增进农民合法财产权益,从而促进农民增收、农村发展。要以农村宅基地及住房确权登记发证工作为契机,对农村宅基地建房的各种乱象进行严厉整治。要全面落实农村土地开发、宅基地复垦工作,进一步盘活土地资源。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com