浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  媒体看遂昌

一台电脑一部手机 四十分钟办出证照

[丽水日报]遂昌市场监管局 “零跑腿”审批受点赞

2017-09-29 16:00:53来源: 丽水日报 作者: 编辑: 李斌

  本报讯(记者 王巷扉 刘鸯鸯 通讯员 郑玲烨 蓝巧娟)“你好,请问是姜太平吗?请你提供一下身份信息……”在遂昌县行政服务中心的市场监管受理审核窗口,受理人员尹小思在检查委托人提交的主要材料均符合法定要求后,电话联系遂昌川味观餐馆法人代表进行远程确认,得到肯定回复并要求在几个工作日内完善缺少的部分材料后,予以先行受理。

  “一次不跑,办好证照!”遂昌川味观餐馆委托人林栋竖起大拇指:“真得为‘零跑腿’审批点赞。”

  在“最多跑一次”改革中,瞄准“打造遂昌审批事项和审批环节最少、审批速度最快的部门”,遂昌县市场监管局以“零障碍”为标准,面向全县推出“零跑腿”审批。

  “这个‘零跑腿’的核心就是容缺容错、远程确认和委托代办。”遂昌县市场监管局局长王坚兵说,“以百姓获得感为标尺,对准形形色色的办事难,凭借先进的互联网技术,有效解决群众、企业办事来回跑的难题。”

  “办事真的方便多了。”前来领取营业执照的市民蓝建洪忍不住上前点赞:“我来办理‘五证合一’缺少证件,这放在过去,肯定是白跑一趟。但现在他们还替我办理遗失公告,我现场就可以领取,省时省力又省钱。”

  在“零跑腿”背后,还有信息化程度的大幅提升。如今,依托全程电子化登记平台,企业名称和公司设立均可实现网上申请、网上受理、网上审核。“这下方便了!只需要一台电脑和一部手机,让我们足不出户就能拿到营业执照,真是给省了不少事!”遂昌谢秋香日用品有限公司负责人谢秋香在家里动动鼠标就完成了企业全程电子化登记,仅仅40分钟,她便轻轻松松领取了有统一社会信用代码的电子营业执照。

  来源:丽水日报 9月22日 第二版

  原文链接:http://epaper.lsnews.com.cn/lsrb/html/2017-09/22/content_1442917.htm

  

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com