浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县委书记专栏

毛建国到高坪应村调研时强调

切实抓好基层党建 加快强村富民进程

2017-10-09 22:31:17来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网10月9日讯(记者 王海军)今日下午,县委书记毛建国到高坪乡、应村乡调研指导乡村休闲旅游、村集体经济增收和农民增收、维稳安保等工作。他强调,要以党建为引领,以党建促发展,切实抓好基层党建工作,切实扛起责任,扎扎实实谋划好项目、实施好项目,全力加快强村富民进程。

  在全县全域旅游如火如荼发展进程中,高坪乡凭借独特的立地优势,乡村休闲旅游风生水起,成了乡村休闲旅游发展的一个样板。毛建国来到箍桶丘村、高坪新村,实地查看了解旅游项目、基础设施、游客接待等情况。毛建国指出,要强化项目为王理念,切实做好“旅游+”文章,尤其是农旅融合文章,着力提升基础设施和景观设施,以“尤为如此”的担当和要求始终站立在乡村休闲旅游的高地,全力加快推进美丽幸福大花园建设进程。期间,毛建国还来到高坪新村“赶街”服务网点,了解农村电商网点运行、助农增收等情况。

  应村乡西山头村,这些年在村两委的带领下,通过发展辣椒产业,带动村集体和农民增收。毛建国来到该村的辣椒加工厂和种植基地,深入了解辣椒产业促村集体增收、带动农民增收情况。毛建国指出,实现村集体和农民“双增收”是基层组织的重要职责,要进一步强化基层组织的战斗力和凝聚力,谋划、实施好产业项目,借助农村电商、新媒体等营销平台,做细做精做优具有地方特色、符合农村实际的产业,更有效地、长效地实现“双增收”目标。随后,毛建国还来到桃溪村,看望安置小区村民,指导查看地质灾害点安置小区建设情况。

  调研期间,毛建国还详细了解了党的十九大基层维稳安保工作落实情况并作出部署。毛建国强调,要充分发挥全科网格员的重要作用,扎实做好基层基础工作,形成全社会合力抓平安的工作声势和“人人护平安、人人为平安”的浓厚社会氛围,以高度的政治担当喜迎党的十九大胜利召开。

  县委常委、组织部长顾奕滨及县旅委、政法委等部门负责人一同参加调研。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com