浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

市慈善总会一行来遂捐赠图书

2017-10-11 20:50:03来源: 作者: 编辑: 潘华骏

  本网10月11日讯(记者 傅长琪 通讯员 毛莉丰)今日上午,市慈善总会会长蓝资霞一行来到我县,将浙江建林电子电气股份有限公司捐赠的两万元购置的787册图书带到金竹镇中心小学。

  当天上午10点,在学校会议室,参加捐赠仪式的同学们穿着整洁的校服,戴着鲜艳的红领巾,端正地坐在座位上。会议室前方整齐地摆放着《中华上下五千年》《十万个为什么》《金银岛》等崭新的书籍,书籍包装精美,知识内容包罗万象。

  “你们慷慨解囊、爱心助学的高尚行为,已经在我们的心中生根发芽。捐赠是真诚的,关爱是无限的,请相信我们一定会刻苦学习,树立远大理想,早日成为祖国的栋梁。”在简而不陋的捐赠仪式上,少先队员代表有感而发。随后,同学们还为前来捐赠的爱心人士戴上红领巾,行少先队员礼,表达感激之情。

  “这些书籍承载着爱心人士的浓浓关爱,希望你们能好好珍惜书籍,利用好这些书籍,不断从书籍中汲取新知识。”蓝资霞鼓励同学们,“一本书可以影响一个人的一生,知识的力量是无限的。鸟要高飞需振翅,人要上进需读书,希望这些书可以影响你们,陪你们度过童年美好的时光。同时,也希望同学们将来要做一个有爱心、讲诚信,对社会有用的人。”

  据悉,金竹镇中心小学共有学生277人,这些捐赠的图书将以“流动图书馆”的形式分给每一个班级进行传阅。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com