浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

全省小城镇“道乱占”治理工作推进会在遂召开

2017-10-12 22:08:00来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网10月12日讯(记者 张春玲 通讯员 刘岳峰)10月11日至12日,全省小城镇“道乱占”治理工作推进会在遂昌召开。省公路局及各市交通局、公路局、综合执法局等小城镇环境综合整治“道乱占”专项组成员单位代表来到遂昌,看现场、听介绍,为小城镇“道乱占”治理工作出谋划策。

  11日下午,专项组成员单位代表一行从县城出发,沿三际线实地查看公路生命防护工程、生态停车位、港湾式停靠站、道路标志标线等建设(施划)情况,现场了解大柘镇茶青马路市场整治、蔡源乡“道乱占”整治等情况。

  看到大柘镇茶青市场内整洁有序的交易环境、完善的配套设施,专项组成员单位代表纷纷点赞。在蔡源乡,大家行走在蔡和文化长廊,边听工作人员介绍,边欣赏长廊两边的风景,感受着村庄整洁有序的环境。

  在12日上午召开的座谈上,与会人员分析了“道乱占”治理的疑难杂症,研究探讨解决对策及工作举措,听取台州市、嘉兴市、遂昌县“道乱占”治理经验介绍。

  就下步工作,会议要求,要建立长效管理机制,发挥路长制、街长制等多种管理形式的作用,巩固治理成效;要统筹安排治理计划,主次干道治理方案要统一规划,配套设施要完善;要做实基础工作,通过媒体宣传,提升群众自觉性,调动群众积极性与参与性。

  据悉,今年以来,我县以“一加强三整治”为主要内容,扎实推进各项整治工作。特别是在“道乱占”整治过程中,积极整合部门资源,以“六乱”整治为抓手,多方联合,协力同心,以最铁的决心重拳出击,快速推进三际线道路“乱象”治理,变“道乱占”为“畅安美”。

  县领导周瑞琛、包炜参加会议。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com