浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县委书记专栏

为了一个更加美丽幸福的新遂昌

——新年寄语

2018-01-01 18:50:26来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  中共遂昌县委书记毛建国

  告别2017,这不忘初心、砥砺前行的一年。

  迎来2018,这满怀期待、催人奋进的一年。

  23万中国梦、遂昌梦、人生梦的奋斗者,新年好!

  2017年,我们喜迎盛会,党的十九大胜利召开,世界最大政党发出了“不忘初心,牢记使命”的宣言,宣告中国特色社会主义进入新时代,开启全面建成社会主义现代化强国的新征程。

  我们骄傲,祖国强盛让世界瞩目——“复兴号”跑出“中国速度”,沙场阅兵尽展“中国力量”,“新四大发明”贡献“中国智慧”,三场重磅主场外交尽显“中国形象”……进入新时代,震撼与惊喜不断涌现,激发我们满满的信心和超强的动力。

  我们自豪,在党的十九大精神指引下,每一位遂昌人心怀感恩、不甘落后、力争上游,簇拥着这座美丽幸福大花园,与新时代同频共振,在绿色发展的跑道上加速奔跑、发力赶超,让遂昌从生态优势开始迈向生态自信、生态自强。

  这一年,我们的生态环境越来越好了。全县森林覆盖率提升至83.47%,“治水剿劣”攻坚战取得完胜,“三改一拆”超额完成任务,小城镇加快旧貌换新颜,全国重点生态功能区的底色愈加擦亮,“望得见山、看得见水、记得住乡愁”不再是梦想。

  这一年,我们的发展引擎越来越强了。工、农、旅、城、文、体全面融合,腾笼换鸟、点将招商、绿色惠农卡、赶街3.0、遂昌味道、大过中国节、汤显祖戏曲小镇等遂昌元素精彩亮相,我们的发展在提速、动能在转换、排位在前进,绿色发展、生态崛起的底气越来越足。

  这一年,我们的城乡面貌越来越美了。史上最大规模的城市更新项目在三溪口全面启动,北街立面换上“新衣”,吴乐畈变身“城市花海”,首条绿道在南溪全线贯通;以美丽新苏村为代表的一批精美乡村雏形初现,诗里湖山、無所住等一批精品民宿激活乡村沉睡资源,精美的江南山地城市和最忆乡愁的美丽乡村呼之欲出。

  这一年,我们的改革步伐越来越快了。“最多跑一次”唱响“六计”惠民生,国投“航母”助力国资国企“换档升级”,阿里巴巴、中电海康、浙建集团等行业巨头牵手遂昌,PPP项目领跑全市,“学在遂昌”创出口碑,越来越多的期待悄然间正在成为有温度的现实。

  这一年,我们的干事氛围越来越浓了。干群合力抵御了百年一遇的“6·22”暴雨洪灾,“大搬快治”诠释了什么是“以人民为中心”,“百名局长帮百企”催生出干事创业的新气象新作风,我们还将国家卫生县城、全省美丽乡村示范县、首批省级生态文明建设示范县等国字号、省字头“金名片”悉数收入囊中。在此,我要为所有遂昌人点赞喝彩。

  昨日芳华,也曾是新的,不必留恋,因为我们已经收获满怀;明日美好,也终将会过去,不必感慨,因为我们会留下拼搏足迹。

  新的一年,新的开始。深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想,我们要学懂弄通做实;高水平全面建成小康社会,我们不拖后腿不掉队;奋力迈向美丽幸福大花园建设新征程,我们必须拿出超常规的力度冲锋冲刺决战决胜。

  新的一年,新的任务。围绕改革突破年、产业振兴年、项目会战年,我们要在乡村振兴、旅游+、城市更新、工业升级、民生改善等各领域推动高质量发展,干出新变化、实绩论英雄,让遂昌这个城乡一体的大乡村再次迈出铿锵步伐,成就“生态之窗,康养遂昌”。

  九层之台,起于累土。为了更加“丰满”的获得感、幸福感、安全感,你,我,他,每一位遂昌人,不应等待,不能懈怠。我们的党员干部要激情担当、实干实效,能工巧匠要精益求精、大胆创新,企业家要脚踏实地、勇于探索,老百姓要文明守纪、知诚讲信。

  莫嫌事细,莫道力小。只要每个人从自己做起,从身边事做起,坚定执着,坚持不懈,不起眼的你也许就能爆发出“洪荒之力”,“小目标”定能铸成大梦想;只要把普通的事做好,把平凡的活干足,就是一个个不普通不平凡的遂昌好故事,你就是大花园里的“最美园丁”。

  幸福都是奋斗出来的。2018,让我们从今天出发,继续当好自己的主人,张开双臂拥抱新时代,迈开大步展现新作为,创造出更多的遂昌惊喜、遂昌速度、遂昌奇迹,开辟“绿水青山就是金山银山”新境界,打造一个全域共建、全业共融、全民共享的美丽幸福大花园。

  为了一个更加美丽幸福的新遂昌,让我们一起努力!

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com