浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌  >  时政图文

遂昌县人才联合会成立大会举行

金爱武致辞 毛建国讲话

2018-01-04 19:58:00来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网1月4日讯(记者 郑玲烨 实习生 潘宇翔)今日上午,遂昌县人才联合会成立大会举行。市政协副主席、市高级人才联合会常务副会长金爱武应邀出席并致辞,县委书记毛建国讲话,县委常委、组织部长顾奕滨主持会议,副县长郭云强参加会议。

 

  会议审议通过了《遂昌县人才联合会章程(草案)》,选举产生了遂昌县人才联合会第一届理事会成员和理事会组织机构。

  金爱武代表市高级人才联合会对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他说,人才联合会是集聚人才的大家庭,是人才事业发展的大平台。遂昌县人才联合会的成立既体现了县委县政府对人才的高度重视和关怀,也为遂昌人才增强沟通、加强交流、展示风采、共谋发展提供了更广阔的舞台。他希望遂昌人才联合会要明确宗旨任务,建好人才之家;要围绕发展大局,当好人才“智库”;要加强互动交流,增强组织活力。

 

  毛建国指出,人才联合会的成立是我县认真贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于人才工作重要讲话精神及省、市人才工作会议精神和县委十五届三次全会精神的一项具体举措,也是我县深入推进“人才强县”战略进程中的一件大事。

 

  毛建国强调,人才兴则事业兴,人才强则实力强。要深刻认识成立人才联合会的重要意义,人才资源是最重要的战略资源,成立人才联合会是“人才强县”的现实需要,也是加强人才队伍建设的有效手段。要充分发挥人才联合会助推美丽幸福大花园建设的重要作用,不仅要开展多种形式的社会活动和组织各项交流活动,让联合会成为人才与党委政府、社会各界的沟通桥梁,也要不断强化服务意识、丰富服务内容,着力构建更有利于人才健康成长的新体制新机制,让联合会成为关心人才成长、解决人才实际困难的大家庭。要大力营造推动人才联合会建设的良好环境,县委县政府要更加重视人才工作,更加关心和支持联合会的工作,切实激发人才活力、增强发展后劲;各有关部门和单位要进一步增强人才意识,主动加强与联合会的联系和交流,切实做好联合会的坚强后盾。联合会会员要严格遵守《章程》,深刻认识自己肩负的神圣使命,充分发挥自己的聪明才智,激情担当、创业创新,不断把联合会的工作推上新的台阶,形成人人皆可成才、人人尽展其才的良好环境。

 

  会上,毛建国还为新任会长郭云强颁发了“遂昌县人才联合会会长”证书,为“遂昌县人才联合会”授牌。新任会长为新任副会长、专委会会长颁发了证书,人才代表作了发言。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com