浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  社会广角

女子“车祸”后倒地无法动弹 公交司机热心撑伞20多分钟

网友亲切地称这位司机为“打伞大叔”

2018-01-10 21:37:00来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  记者 邹可思 通讯员 吴艳

  本网1月10日讯 近日,一张“打伞大叔”的照片频繁出现在我县市民的微信朋友圈。照片配文写道:一名女子骑着电瓶车在叶坦与一辆小轿车相撞,“打伞大叔”看到后主动上前为女子撑伞,直到20多分钟后救护车抵达现场,他才默默离开。

  记者在事后经过了解得知,这起事故发生在几天前的晚上,这张照片是一名参与处置事故的协警拍下的,而那名“打伞大叔”就是县公交公司2路公交车司机郑志明,今年51岁。

  当天晚上,郑志明刚开完会,正从县公交公司步行回家,途径叶坦时,突然听到“啊”的一声,他立马上前去看,只见一名女子倒在地上。“当时天已经黑了,还下着雨,路上也没什么行人,轿车司机停车后下车询问女子情况,并拨打了急救电话。”郑志明说,看见女子躺在地上他便上前给她撑了下伞,没什么大不了的。

  据围观者回忆,当时女子身上并没有血,只是说头很痛,动不了。于是,郑志明就让女子把头枕在他的腿上,并一直撑着伞保持着跪姿足足20多分钟,而自己的衣服裤子却都湿了。直到救护车到来后,郑志明帮忙将女子抬上车,便默默离开了。

  说起自己当时的善举,郑志明只是笑笑,表示这是很简单的事,谁看到都会帮忙的,只是自己碰巧遇到了而已。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com