浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县委书记专栏

全县公安工作会议召开

毛建国出席会议并讲话

2018-03-06 23:01:41来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网3月6日讯(记者 王海军)今日上午,全县公安工作会议召开。县委书记毛建国出席会议并讲话,县领导胡刚、许积标、鲁子钗、陈积林、潘堂根及全体公安干警等参加会议。

  毛建国在讲话中指出,过去一年,全县公安机关紧紧围绕县委、县政府中心工作和全县工作大局,充分发挥平安建设的主力军作用,在护航维稳、服务发展、打击犯罪、保护群众生命财产安全等方面做出了积极贡献。遂昌公安是一支肯吃苦、能战斗、讲奉献的队伍,是一支随时拉得出、冲得上、打得赢的队伍,是一支党和人民完全可以信赖的队伍。2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。新时代对公安工作提出了更高要求,进一步做好公安工作,使命光荣、责任重大、任务艰巨。

  毛建国强调,要坚持党的领导,强化政治建警,做忠诚核心的“践行者”。全县广大公安干警要深入学习贯彻党的十九大精神,在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持政治挂帅、“公安姓党”,坚决服从命令、听党指挥,不打折扣、不做选择、不搞变通、不留余地。尤其在关键时刻,要敢于担责、担难、担险,面对重大政治考验,不当“骑墙派”;面对歪风邪气,绝不漠然视之、敢于正面斗争;面对急难险重任务,绝不畏缩不前、敢于冲锋陷阵。

  毛建国强调,要坚持发展为要,主动担当作为,做服务经济的“护旗手”。全体公安干警一定要牢固树立“良好的治安环境就是生产力”的发展理念,主动服务重点项目、市场主体、金融安全,积极投身于全县经济建设发展。

  毛建国强调,要坚持平安为基,练就过硬本领,做维护稳定的“主力军”。新形势下,公安机关要将维稳摆在更加突出的位置,情报预警要快、矛盾化解要早、重点稳控要牢、舆情导控要准、事件处置要妥,加大扫黑除恶、规范执法、反恐防范力度,有效维护社会平安稳定。

  毛建国强调,要坚持以民为本,下移工作重心,做改革创新的“先锋队”。改革是最大的红利,民生是最大的政治。做好新时代公安工作要坚持向改革要动力、坚持以人民为中心,大力推进“最多跑一次”改革、警务机制改革、社会治理创新,通过改革扩大群众的获得感、安全感、幸福感。

  毛建国强调,要坚持从严从实,加强自身建设,做勇立潮头的“排头兵”。全县公安干警要用实际行动践行“绝对忠诚、作风过硬、敢于担当、激情昂扬、实干实效”的遂昌铁军标准,高标准挺纪立规、严要求抓实管细,业务强警,从严治警,导向优警,倾情爱警,努力造就一支让县委县政府放心、让人民群众满意的干警队伍。

  毛建国强调,新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。全体公安干警要始终保持蓬勃的朝气、昂扬的锐气、浩然的正气,坚持以大局为重、以服务发展为重、以人民利益为重,进一步振奋精神、坚定信心,不惧艰险、勇于奉献,不断开创公安工作新局面,为高标准高质量建设遂昌美丽幸福大花园作出更大的贡献,让全县百姓有更多的安全感。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com