浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

每年安排100万元资助贫困大学生

大学生“爱心助学基金”让梦想延续

2018-03-13 19:00:27来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网3月13日讯(记者 蓝叶佳乐)近日,家住应村乡双里村的潘奕含告别父母后,拎着大包小包又踏上了回校的路,这一次她的心情比去年轻松了不少。

  潘奕含是浙江工商大学一名大一学生,去年参加高考被大学录取后,却因家庭条件困难承担不起学费,幸运的是,品学兼优的她得到了县大学生“爱心助学基金”资助,顺利圆了大学梦。

  潘奕含告诉记者,她家一共有5口人,父亲因车祸受重伤,如今还干不了重活,家中因缺少劳力,被列为低保户,还有正在上初中的弟弟和年迈的奶奶。当初面对高额的学费,一家人犯了难。“正是大学生“爱心助学基金”让我看到了希望。”潘奕含说,非常感谢这项政策,让她走出大山接受了更好的教育。

  其实,像潘奕含一样受到我县大学生“爱心助学基金”资助的学生还有很多。自2017年9月出台《遂昌大学生“爱心助学基金”管理办法》以来,县财政每年安排100万元专项资金用于资助困难大学生上学,截至目前已资助130多名学生。

  据悉,“爱心助学基金”采取多种渠道、多种形式募捐,除了县财政专项资金划拨,还有各相关部门助学资金汇集和社会各界爱心捐款。资助对象为已被全日制普通高校录取的遂昌籍新生和在校学生。每年通过申请、走访、审定和发放四个程序对符合资助条件的大学生给予3000至5000元的资助。

  “大学生爱心助学基金是以家庭经济困难大学生助学为主要宗旨的公益性扶贫资金,用于帮助他们完成学业,让有梦想的学生走出大山,实现梦想。也希望通过这一政策弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困的传统美德,帮助青少年实现梦想,助推和谐社会建设。”团县委负责人斯科说。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com