浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

采茶叶 跳竹竿 做清明果

三仁畲族乡生态运动会“乐翻天”

2018-04-15 21:46:37来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  “预备,开始!”4月14日下午2时30分许,随着裁判的一声令下,来自三仁畲族乡各村的8支代表队在坑口村亲农谷农家乐旁的茶叶地里开始摘茶叶比赛,队员们以娴熟的手法采摘着茶叶,围观群众的呼喊声、加油声不断。

  当天,作为遂昌“班春劝农”分会场之一的坑口村正在火热上演以“竹韵畲乡”为主题的生态运动会。该运动会共设锯毛竹、跳竹竿、做清明果、采茶叶四项比赛,项目简单易懂,无需专门训练,又充满趣味,贴近村民生活,来自该乡8个村、24位村民同台竞技,在运动中享受乐趣。

  做清明果比赛中,队员们拿出自己的看家本领,以最快的速度完成捏团、包馅等步骤;跳竹竿比赛中,队员们跟着节拍跳跃着,从竹竿这头到那头,一气呵成……

  “此次运动会不仅考验村民们的劳作能力,更是考验他们之间的默契,同时也促进了村与村之间的交流。”乡党委书记章君剑说,将运动会与民俗文化展演相结合,能让在场游客和村民一饱眼福,不少人还跃跃欲试,想要参与其中。

  最终,经过激烈的角逐,坑口村代表队获得第一名。小忠村村民吴菊香表示,虽然没有拿到第一名,但是能代表村里来参加本次运动会,就是一种快乐。

  当前,三仁畲族乡依托生态优势,结合当地畲族文化和农耕文化,积极谋划发展农家乐民宿、水果采摘、稻鱼共生、垂钓基地、茶园体验、烧烤戏水等旅游项目,已逐步形成春赏花、夏亲水、秋养生、冬美食,一年四季皆可游,早骑行、中烧烤、晚露营,全天活动皆丰富的旅游模式。

  记者 蓝叶佳乐 通讯员 林超

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com