浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

县综合行政执法局:张贴群众监督举报牌严控新发违建

2018-05-16 21:33:00来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网5月16日讯(记者 朱莹 通讯员 范丽君)“这边有一处违建,你们过来看一下。”5月15日上午,县综合行政执法局接到群众来电举报,位于妙高街道井东村的某某户正在违法搭建附属用房。

  针对举报情况,县综合行政执法局立即派执法人员前往现场了解情况。经调查,当事人蓝某在未取得任何审批手续的情况下建设房屋,面积约40平方米,属擅自违法建设。执法人员当场向当事人宣传了政策和相关法律法规,责令其立即停工。在耐心劝导后,当事人表示愿意拆除违建。随后,执法人员立即启动即查即拆原则,协助当事人对违法建设的附属用房进行了全面拆除。

  “‘无违建县’创建工作一直是我们的重点工作,这次采用举报电话这个新举措,也是为了让广大群众参与进来,共同检举监督身边发生的违法建设行为,从而进一步加大对违法建设的控制和查处力度,推动‘无违建县’创建工作的有效开展。”县三改一拆办主任徐瑞祥说。

  据了解,从上周一开始,县综合行政执法局在我县规划区内各个村的公示栏及社区宣传栏内张贴群众监督举报牌,引导广大市民群众提高责任意识和法制观念,自觉抵制并积极举报身边私搭乱建违法建设行为,遏制新增违建。

  截至目前,县综合行政执法局共接到违建举报电话12起,拆除违法搭建约300余平方米。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com