浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

婚丧嫁娶定标 人情往来减压

金竹镇“红白理事会”引领乡风文明新风尚

2018-05-16 21:35:36来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网5月16日讯(记者 朱敏 通讯员 濮玮渊)“婚车5辆,婚宴15桌,每桌标准15个菜3个甜品,每桌2000元……”近日,金竹镇金竹村红白理事会收到了来自村计生员吴慧球的红白事备案表。因为儿子结婚,家里要办婚宴,她做的第一件事就是提交备案。

  记者了解到,今年4月,金竹镇金竹村在全镇率先成立了红白理事会,并结合自身情况完善了红白喜事操办章程,对婚丧喜事的宴请人数和桌数,违约处理方式等都作出了明确要求。随后,全镇14个村相继成立红白理事会,并由本村党员干部或德高望重的人员担任负责人,全面监督工作落实,倡导广大群众顺应乡风文明节俭办事。

  “以前村里喜事,都有人情压力,不敢比别人寒碜,现在有了红白理事会‘坐阵’,标准都定好了,不仅减少了我经济上的压力,也减少了我精神上的压力。”吴慧球说。

  “近年来,我们村两委一直通过主题党日、村晚等不同的形式宣传新风尚、新习俗,现在有了红白理事会这个新抓手、新方式,就能够根据章程进行进一步的教育了。”金竹村党支部书记罗育兵说。

  据悉,目前金竹镇已成立红白理事联合会,负责监督各村红白事简办实施情况,确保机制长效运行。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com