浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  媒体看遂昌

扫码支付“登陆”各大服务“窗口”

[丽水日报]遂昌“最多跑一次”改革再升级

2018-06-05 09:33:35来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本报讯(记者 张李杨 通讯员 郑雨薇 周劼)“现在通过扫码支付缴款,真是方便了不少。”日前,在遂昌行政服务中心建设窗口办理业务的市民钟先生通过扫码支付,只花了两分钟时间,就完成了临时占用城市道路费的缴纳。

  如今,扫码支付越来越便利,已经逐渐替代了以往的现金支付方式。为持续深入推进“最多跑一次”改革,切实解决申请人缴费需要银行、办证窗口两头跑的难题。遂昌收费窗口通过缴费服务再升级,推出支付宝扫码支付缴费服务。

  “过去缴费方式比较传统,申请人首先要到窗口开具非税收入一般缴款书,然后再到指定的银行网点排队缴款。”审批服务中心建设窗口工作人员鲍进介绍,建设窗口通过开通政务服务网统一公共支付平台,实现了行政审批、行政处罚事项的支付宝缴费功能。城市市政基础设施配套费、临时占用城市道路费等数额较小的缴费如今可以在窗口直接完成,给市民带来了实实在在的便利。

  “以往,时常有市民没带零钱而窗口也无法找零的情况发生,市民只能出门去兑换零钱再回来支付,如今,这一现象可以避免了。”出入境服务窗口的周伟云说,自从开通在线支付以来,获得了群众的广泛好评。

  在水阁路的高速收费站,每个缴费窗口下方都安装了支付宝缴费设备。设备的显示器上还显示有收费金额、交费提醒等内容。“以前上高速前最怕的就是忘记带现金,现在开通扫码支付,不仅免去临时借钱的尴尬,付费时间也变快了,出行更方便了。”市民张先生告诉记者。

  据了解,遂昌境内的高速收费站,县行政服务中心的建设、公安(户籍、出入境)、国土(不动产登记费)窗口相关登记业务的费用均可使用扫码支付,市民只要打开手机就可支付相关费用,方便简单,省时便捷。

  全面深化“最多跑一次”改革

  来源:丽水日报6月4日第二版

  原文链接:http://epaper.lsnews.com.cn/lsrb/html/2018-06/04/content_1569665.htm

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com