浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

我县两项目入选今年“绿谷精英550引才计划”

截至目前已有6个项目入选

2018-06-13 21:13:09来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网6月13日讯(记者 王海军 通讯员 李建瑞)近日,我市2018年度“绿谷精英550引才计划”入选名单公布,我县推荐上报的汤锋博士团队的“竹醋粉及清洁竹炭生产技术专业化”和胡国良博士团队的“建筑泥浆(污泥)智能处置设备制造”两项目入选。

  “绿谷精英550引才计划”旨在围绕全市经济社会发展需求,突出产业化成熟项目、重点产业配套项目、本土企业引进或合作项目、风投进入项目“四个优先”导向,引进符合全市产业发展战略布局,有望突破核心技术、提升产业水平、引领产业发展,产生显著经济和社会效益的海内外高层次创业创新人才。入选项目将获得相应经费资助,团队成员享受相关待遇。

  汤锋博士为国际竹藤中心竹藤资源化学利用研究所首席专家、教授、博士生导师。“竹醋粉及清洁竹炭生产技术专业化”项目以竹醋粉和竹醋液综合利用为突破点,重点解决传统竹炭清洁生产、竹醋液精制与竹醋粉生产技术难题,将传统竹炭生产工艺与旅游资源开发相结合,实现竹炭产业转型升级。

  胡国良博士目前任华东交通大学机电与车辆工程学院副院长、华东交通大学学术委员会副主任委员等职务。“建筑泥浆(污泥)智能处置设备制造”项目旨在制造一种运行稳定、处置效率高、脱水效果好、操作智能化的建筑泥浆(污泥)智能处置设备,通过对泥、水有效分离,产生的干泥再加工成建筑材料,彻底实现建筑泥浆无害化处置和资源化利用。

  据悉,自2012年实施“绿谷精英550引才计划”以来,我县已有高端绿色选治药剂研发与产业化、贵金属催化材料生产及回收等6个人才团队项目入选。我县将为这些团队做好全程跟踪服务,强化项目绩效管理,让这些项目助力我县高质量建设美丽幸福大花园。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com