浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

政策宣讲志愿服务播种新时代新思想

2018-07-10 18:00:21来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网7月10日讯(记者 蓝叶佳乐)近日,黄沙腰镇召开文明传习工作推进会,会上县委党校常务副校长潘成松为全体党员上了一堂以新时代文明传习为主题的党课,将新时代文明传习之风吹向了西部乡镇黄沙腰。

  据悉,我县政策宣讲志愿服务队自5月底成立服务队以来,作为队长的潘成松,积极深入田间地头开展社会主义核心价值观的宣讲。除了潘成松,副队长毛立华开展习近平新时代中国特色社会主义思想的宣讲,成员朱金星开展山区中药材产业发展的宣讲、周振芬开展法律法规与法律实务的宣讲、张朝辉开展社会救助政策的宣讲、陈杏生开展以“做最好的自己”为主题的宣讲……服务队的19位成员以一己之力播撒着新思想的种子。

  潘成松介绍,政策宣讲志愿服务队的职责是以“集中讲习”“分散讲习”“上门讲习”的传习方式,用基层群众“听得懂、喜欢听”的语言开展习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神、党的农村理论政策和社会主义核心价值观宣讲教育,内容包括重大理论、乡村振兴、法律法规等。

  “在家门口就能听到专家讲解党的理论宣传教育和乡村振兴政策,能让我们与时俱进,了解新时代新思想。”在应村乡“乡村振兴讲习所”里,聆听了一场《乡村振兴,你我同行》专题讲座后,洋溪村村民老张高兴地说。

  “下步,我们要发挥团队中理论宣讲的优势,积极组织成员广泛开展文明传习宣讲工作,研究‘用学术讲文明传习’‘用老百姓喜欢的话讲文明传习’,使文明传习的宣讲有思想、有成效,把团队中的每一个成员培养成新时代文明传习的播种者、实践者。”潘成松表示。截至目前,政策宣讲志愿服务队已深入基层开展政策宣讲近50场,受益人数达3000人次。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com