浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

新思想入户行动潜移默化润民心

2018-07-12 18:09:41来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网7月12日讯(见习记者 蓝怡俊)“十九大精神让人心振奋,不忘初心向前进,牢记党的伟大使命,实现民族复兴中国梦……”日前,我县婺剧艺术团和平昌文化艺术团组建的文艺宣传队带着音乐快板《不忘初心牢记使命》等节目来到了云峰街道长濂村,为当地群众献上了一场文化大餐。

  这是我县“婺剧进乡村文明传习行”宣传十九大精神文艺巡演的最后一站,本次巡演自6月8日在三仁畲族乡小忠村文化礼堂开幕,历经1个月时间,走遍了全县20个乡镇(街道),开展了近50场演出,将十九大精神、文明传习、食品安全县创建等内容融入到艺术表演、有奖问答等环节中,深受广大群众的欢迎和喜爱。

  今年,我县被确定为全省“新时代文明传习中心”两个试点县之一,新思想入户行动为我县开展文明传习七大行动之一,我县以文艺巡演、宣讲活动、公益广告等为抓手,旨在凝聚思想共识,提升农民素质。

  除了文艺巡演的传统形式,电视端文明传习平台是遂昌文明传习入户的创新方式。

  “文明传习要以人民为中心,让群众唱主角,做到传习活动由群众点单,使传习活动内容真正是人民群众所想、所愿……”近日,由县委宣传部策划、遂昌华数广电网络有限公司开发的电视端传习平台正式上线。

  “打开电视进入华数互动点播页面,选择文明传习,就可以收看到文明传习的节目,非常方便。”家住县城吴乐畈区块的市民雷先生向记者演示如何使用电视端传习平台。他说,现在只要一有空就会利用电视端传习平台收看节目,增长见闻,了解党和国家政策。

  “电视端传习平台里包含了习近平总书记重要讲话、传习朗读、微党课大赛、乡村村晚等内容,还收录了我县文明传习相关的微信图文、视频资料,内容丰富、形式多样。”遂昌华数广电网络有限公司市场部副经理邓意祯介绍道,只要是华数互动的用户,即可通过电视端传习平台点播收看文明传习节目,实现了文明传习内容资源共享,真正让文明传习的新风吹进千家万户。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com