浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县委书记专栏

束束鲜花献园丁 声声问候寄深情

县领导开展教师节走访慰问活动

2018-09-10 22:22:00来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网9月10日讯(本网记者组)浓浓尊师情,拳拳重教心。在第34个教师节来临之际,带着对全县教师的深切关怀和诚挚祝福,连日来,县委书记毛建国,县委副书记、县长沈世山,县人大常委会主任尹建中,县政协主席华治武,县委副书记胡刚等县领导分赴各学校慰问教师,向他们致以节日的问候和崇高的敬意。

  “感谢你们的辛勤耕耘,祝你们节日快乐!”在遂昌实验教育集团后江校区和遂昌中学,毛建国分别给优秀教师代表叶美娟、黄宝武、李秀兰、何瑞武送上鲜花,代表县委县政府祝他们节日快乐,并通过他们向全县广大教育工作者致以诚挚的谢意和祝福。

  亲切的问候,深情的寄语,温暖着每一位园丁的心田。交谈中,毛建国详细了解了教师们的工作和生活情况,感谢他们为我县深化教育改革、培养优秀人才付出的心血、智慧和汗水。他说,教育是一项涉及千家万户的社会民生事业,全县教师要始终坚持“办人民满意教育,创‘学在遂昌’品牌”的卓越追求,不断提高教育教学质量,满足人民群众对优质教育的期盼;要再接再厉,继续发扬无私奉献、为人师表、甘为人梯的高尚风范,树立敬业奉献、团结向上的良好形象;要以“工匠精神”全身心投入工作,认真钻研业务知识和学科教育,提高教书育人本领,争做名校长、名教师;要注重培养社会主义核心价值观,引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,增强学生的社会责任感、创新精神和实践能力,努力为社会培养更多有用之才,为我县教育事业发展作出更大贡献,造福全县人民。

  沈世山先后来到民族中学、育才中学开展教师节慰问。每到一处,沈世山都详细了解学校教育教学工作情况和学校建设情况,听取学校工作情况汇报,并与学校负责人就学校发展、办学特色、学生培养等方面进行深入交流。在教师办公室,沈世山同老师们一一握手,亲切交谈,对他们的辛勤奉献表示感谢,对他们高尚的品德境界表示敬意。他说,学为人师,行为世范,全县广大教育工作者要互学互促,尽心尽力,共助遂昌教育事业发展更上一层楼。沈世山说,教育是社会进步的基石,要集众人之智、举全县之力、尽全民之责,努力办好人民满意的教育;政府要营造崇文尚学的浓厚氛围,保障教师福利待遇,认真研究引才政策,在支持教育教学方面跟上发展形势;社会要形成尊师重教的氛围,学教育的好做法,学教师的好作风,形成遂昌精神。

  尹建中先后来到遂昌三中、育才小学、金岸小学和贝茵幼儿园看望慰问广大教师,为教师代表送上鲜花和节日祝福。他说,近年来全县教育工作取得的成效,既得益于县委、县政府高度重视教育工作,全方位加大教育软硬件投入,也离不开广大教师的艰苦奋斗和无私奉献。广大教师要继续保持教育情怀、立足自身职能,坚持初衷、不忘初心,进一步提高教学质量,推动遂昌教育事业蓬勃发展;相关部门要及时整合梳理意见和建议,全面做好服务工作,加快解决实际问题。

  华治武先后来到示范幼儿园、妙高小学、职业中专和妙高中心成技校,看望慰问教职员工,向教育一线的教师们送上节日的问候。他说,近年来,我县教育系统体制创新方式不断增多,教师队伍稳定,教育教学质量取得了令人鼓舞的好成绩,希望广大教师要重师道、教书育人,立师德、率先垂范,练师艺、加强学习,讲师爱、真情育人,通过自身不断的努力和奋斗,推动遂昌教育事业持续发展。

  胡刚先后来到大柘镇中心小学、大柘镇中心幼儿园和大柘中心成技校走访慰问。他说,教师是一种光荣的称号,是一份神圣的职业,是一支奉献的队伍,是受人尊敬的群体,广大教师要进一步增强责任感和使命感,以更加振奋的精神状态、更加扎实的作风,扎根教育事业。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com