浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

思“大柘之问” 做“大柘之干” 打造名副其实的茶乡小镇

2018-09-13 20:58:00来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  9月10日,县委十五届四次全体(扩大)会议召开,会上,县委书记毛建国提出以“遂昌奋斗”落实“丽水之干”,报告振奋人心,目标催人奋进。针对县情,报告更是围绕“五对照”提出“五选择”,字字珠玑,发人深省。会后,大柘镇党员干部迅速掀起学习热潮。

  围绕县委全会报告,大柘镇今后将着重在以下两方面展开工作。

  第一方面是要对标要求,以新导向推进干部大转变。

  围绕“五对照”“五选择”,进一步强化“实绩论英雄”导向,做到做好“五个坚持”,全面激发干部干事创业的精气神。一是要坚持主要领导担纲,在干事创业上担责扛压、以身作则,鼓励干部“敢作敢为”,营造“冲破束缚、轻装上阵”的工作氛围。二是要坚持制度为准绳,以严格的执行和奖惩维护制度的权威性和严肃性,强化“脚踏实地、求真务实”的作风要求,整肃规矩做到“真抓实干”。三是要坚持铁军风骨为标杆,用学习教育武装干部头脑,磨炼干部“攻坚克难”的魄力和本领,做到“立说立行,雷厉风行”。四是要坚持问题为导向,对照“丽水之干”五大新要求,查问题差距,做自我反省,不断“追求卓越,精益求精”。五是要坚持机制为保障,形成自上而下的逐层联动机制,主要领导、分管领导、镇村干部、网格员各环节层层分解压实,责任到人到村到点。

  第二方面是不负期许,思“大柘之问”做“大柘之干”引“大柘之赞”。

  习近平总书记的“丽水之赞”,点赞的是守护生态环境的信念,点赞的是绿色协调发展的定力,这也更加坚定了我们坚持生态发展的决心和信心,而对于“遂昌奋斗”,对于加快打开“两山”转化大通道,我们大柘该做什么?怎么做?这是首先要思考的“大柘之问”。

  众所周知,大柘是茶乡,发展离不开茶,农民增收更离不开茶,当前大柘的当务之急是千方百计促进茶产业转型升级,我们将在茶产业提升、提质上发力,以茶产业孵化园区建设为突破口,以打造浙西南名优茶产地为抓手,着手解决“低小散”家庭作坊各自为战问题,逐步实现茶产业生产规模化。在这方面,大柘镇已经成效初显,目前该镇在建的两家规模化茶厂茗道茶叶、剑光茶厂进展顺利。我们更要在全域旅游、美丽大花园建设方面发力,要加快“十个一”项目建设,以现有的红色资源、产业资源为依托,打造泉湖寺、万亩茶园。以现有的云逸远山、乡村客栈等高端民宿为依托,打造大田村、车前村、新旦村等多个旅游吸引点,实现全域共建、产业融合。我们还要在社会治理上发力,推进村企结对,巩固“消薄”成效,联合部门站所更好完成除险安居年度目标,深化“跑小二”“网格员”“协管员”“红小二”等制度,“最多跑一次”全面向村级覆盖,继续推动乡风文明实践常态长效。

  在“大柘之干”中,我们要进一步协调“人、产、镇”三者关系,不断促进环境、茶产、旅游相互融合、齐头并进,打造“全业态”小镇,打造名副其实的“茶乡小镇”。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com