浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

当好企业的“信息员”“协调员”

——记县政法委副书记杨全俊

2018-10-10 21:21:11来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  “在帮助企业解决遇到的困难时,一定要秉持‘事无巨细’原则,只要企业有困难、有需求,我们都会第一时间帮助他们。”县政法委副书记杨全俊在接受记者采访时表示。

  自“百名局长帮百企”活动开展以来,杨全俊始终坚持高标准严要求,深入走访结对企业,了解情况,为企业排忧解难。

  今年年初,杨全俊在走访浙江利民控股股份有限公司时得知,该企业的排污纳管项目出现了问题。“作为一家化工企业,如果在排污纳管项目上出现问题,将对企业的环评审批产生影响。”杨全俊了解情况后,立即与建设、环保等相关部门对接,帮助企业协调相关事宜。在杨全俊的牵头下,最终浙江利民控股股份有限公司的排污纳管问题得以解决。

  新问题解决了,旧问题也不能不管。浙江利民控股股份有限公司是我县的一家老化工企业,企业的化工原料仓库设在松阳县境内,由于历史原因,企业一直未确认土地产权,仓库也一直未纳入企业资产的一部分,这一问题困扰企业很久。杨全俊了解情况后,立即着手协助企业办理此事。“因为考虑到这一问题涉及到松阳县相关部门,我们第一时间向县里领导反映了情况,协调相关部门解决此事。经过各方努力,目前企业已开始办理土地产权确认手续。”

  “我们直接去帮助企业解决每一个实际的困难,很多时候不太现实,但我们可以通过贴心的服务,快速地为企业寻求解决问题的突破口。”杨全俊告诉记者,在“百名局长帮百企”活动中,只有当好“红娘”角色,为企业牵线搭桥,成为反映实际问题的“信息员”、解决问题的“协调员”,才能切切实实地为企业发展解决后顾之忧。

  记者 章祝玖

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com