浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  社会广角

不忘初心 用实际行动推动“三农”发展

——记蔡溪果蔬专业合作社理事长黄海峰

2018-10-11 19:58:33来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  见习记者 龚隆淼

  近十年来,他坚持从事“三农”工作,成立了果蔬专业合作社,建立了统一品牌,带动全县果蔬产业发展,带领当地村民走出了一条增收致富的新路子,他就是蔡溪果蔬专业合作社理事长——黄海峰

  黄海峰,土生土长的蔡源乡人,与“三农”有着密不可分的联系及深厚的情感。2009年,在他的带领下,蔡溪果蔬专业合作社正式成立,主要从事水果、高山蔬菜生产开发和经营销售。

  在黄海峰看来,我县拥有独特的地貌环境和气候条件,因而生产出来的果蔬产品也较其它地区有着不同之处,不仅品质较高,口感也较为优良,而部分海拔较高地区,还可以生产出更具特色的高山果蔬,具有很强的市场竞争力。

  而除此之外,黄海峰还格外注重产品品牌的打造。“在现代农业快速发展的今天,产品单靠品质已无法长期站稳脚跟,酒香也怕巷子深啊。”黄海峰说,“加强资源整合,建立统一品牌是解决我县果蔬产业的一剂良方。”

  为此,黄海峰注册了“蔡源顶峰”商标,凡经其合作社的产品均统一使用该商标,并将品牌意识贯穿于产品生产销售全过程,形成了强大合力,彻底告别了曾经各自为战的情况。在此期间,黄海峰还积极规范生产过程,向台湾等先进地区学习,进行科学化管理、规模化种植、安全化生产、品质化销售,全方位提升产品核心竞争力。

  如今,经过近十年的发展,合作社规模日益壮大,经济效益持续提升。目前,已有以猕猴桃为主的水果核心基地300多亩,年营业额近300万;带动周边农户120余户,种植面积达800多亩,年收入总额超过600万元,在实现了自我增收的同时,更是带领当地村民增收致富。

  “我热爱‘三农’工作,我也将一如既往地从事‘三农’工作。”黄海峰说,下一步,他还将积极创新发展模式、不断丰富产品业态,打造循环立体化的现代农业,推动农旅融合发展。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com