浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县委书记专栏

县委常委(扩大)会议今召开

2018-11-01 23:55:00来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网11月1日讯(记者 朱敏)今晚,县委书记毛建国主持召开县委常委(扩大)会议,听取全县前三季度经济运行情况分析汇报。

  会议认为,今年以来,全县上下紧紧围绕“三个年”“八大战役”,着力稳增长、强动力、抓改革、促转型、保稳定,前三季度,全县经济发展形势总体平稳,主要表现在规上工业增加值、一般公共预算收入、旅游综合收入等保持较快增长,成绩值得充分肯定。

  会议指出,在看到成绩的同时更要直面经济发展过程中存在的经济增长压力增加、服务业增速有所回落等不足。要坚定信心,行稳致远,打好稳中求进组合拳。要从问题出发,认真分析,精准施策,合力攻坚,推进经济工作补短板、抓长远。

  会议强调,要加强经济运行调度。要深入研究三次产业在经济运行中的结构情况,宏观把握经济运行情况,及时调整策略;要将主要经济指标分解到月、细化到周,确保各项指标平稳运行;要加强服务业企业的培育和统计问题的破解,加快培育一批服务业上规企业。要全力抓产业提升。要聚焦提高产业竞争力这个核心,加强规上企业、高新技术企业培育,全力推动我县产业向中高端迈进;要加大对企业帮扶的力度,努力帮助企业解决要素保障等问题,推动更多产业项目、有效投资落在遂昌。要全力抓好年度重点工作。要对照今年的目标任务,加快项目建设、项目谋划、乡村振兴、招商引资、各项创建等重点工作,全力冲刺,确保全年红;要坚持天天都是项目谋划日、推进日,及时破解项目建设中存在的问题,加快推进各个省、市、县重点项目建设;要全力推动招商引资,以点将招商项目为重点,加强对接与争取,切实提高招商实效。要高度重视考核工作。各乡镇(街道)、部门“一把手”对考核要亲自过问、亲自研究、亲自对接,争取目标考核各项指标取得更好成绩。要深入谋划明年工作。要研究吃透上级的文件和政策精神,围绕今年“情况怎么样”,明年“形势怎么看”“目标怎么定”“工作怎么干”等问题,加强调研,为实现明年“开门红”打好基础。要真抓实干转作风。各级领导干部要发挥“钉钉子”的工作精神,更加重视、加强协调、多挑担子,在重点工作、重大问题、重点环节、重要事项上亲力亲为,不折不扣完成各项工作任务;各牵头部门要发挥牵头作用,加大对重点项目、重点工作的督查力度,做到对照对比对标,提神提速提效。

  会议还对全县10月份工作进行了点评,并部署了11月份主要工作。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com