浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县委书记专栏

县委常委会议召开

2018-11-04 18:34:00来源: 作者: 编辑: 李斌

  本网11月4日讯(记者 张春玲)11月1日,县委书记毛建国主持召开县委常委会议,听取基本解决执行难工作、扫黑除恶专项斗争督查工作、安全生产工作等情况汇报,审议《遂昌县东西部扶贫协作三年行动实施方案》等。

  在听取遂昌县人民法院基本解决执行难工作情况汇报时,会议强调,县委县政府和各相关部门要切实提高政治站位,增强战略眼光、宏观思维、系统理念,强化责任担当,积极支持和配合法院执行工作,为执行攻坚提供强有力的保障。县法院要建立完善的长效机制,把强制执行和规范执行结合起来,把健全制度与应用科技结合起来,把发挥法院职能与动员社会力量结合起来,立足长远、统筹兼顾,高水平、高层次地实现“基本解决执行难”这一阶段性目标。

  在听取遂昌县扫黑除恶专项斗争督查工作情况汇报时,会议强调,要提高政治站位。深刻领会中央、省、市关于扫黑除恶专项斗争的系列会议精神和工作要求,把专项斗争作为“一把手”工程,各乡镇(街道)、部门要坚决履行主体责任,领导主动担纲重任,全面打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要坚持重拳打击。政法部门要协同作战,充分运用最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部等有关扫黑除恶问题的司法解释等法律,严厉打击涉黑涉恶犯罪;要着力提升对黑恶势力犯罪的主动发现能力,既抓“浮头鱼”更注重抓“深水鱼”,坚决将涉黑涉恶犯罪分子绳之以法,努力取得让老百姓看得见摸得着的工作实效,不断增强人民群众的幸福感、获得感和安全感。要坚持刀刃向内。进一步完善政法机关和纪检监察机关线索移交反馈机制,深挖黑恶“蝇贪”和“保护伞”问题;对涉及公职人员涉黑涉恶违法犯罪的一律严查,加大对农村基层黑恶背后问题的深挖打击。要强化基层基础。进一步建立健全源头治理长效机制,从根本上铲除涉黑涉恶势力滋生土壤。坚持党建引领,充分发挥基层党组织的政治、组织功能,加强宣传,发动人民群众积极举报涉黑涉恶的线索,严厉打击“村霸”和宗族恶势力,巩固基层政权。

  在听取安全生产工作情况汇报时,会议强调,要时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产抓在手上、放在心上。要进一步采取干预措施,通过安全生产领域再深化、责任体系再明确、监管执法再加强、重点领域再整治、安全基础再夯实、应急救援再提升、安全意识再培育、干部队伍再淬炼,确保全县安全生产形势持续平稳好转。要守土有责,守土负责,守土尽责,各部门、乡镇(街道)安全生产考核要跟进,创新工作机制,弥补人手不足等问题,确保一方平安。

  在审议《遂昌县东西部扶贫协作三年行动实施方案》时,会议强调,要压实帮扶之责,确保高标准高质量完成各项任务。各相关责任部门要严格按照方案聚焦聚力抓落实,使扶贫协作工作有章可循、稳步推进。要创新机制体制,不断加深东西部扶贫协作交流。通过双方领导互访桥梁、定期举行合作联席会议等方式,不断完善创新双方合作机制,进一步加强沟通联系。要突出遂昌特色,将电商扶贫打造成帮扶协作重头戏。发改、经济商务、农业等部门要心系群众,满怀感情,肩负责任,牢记使命,以“通江县农村电商服务项目”为新起点,全面深化产业、劳务、人才等方面交流合作,实现更高水平,更高质量的协同发展,合力打造遂昌—通江东西部扶贫协作样板。

  会议还审议了遂昌县新时代新担当新作为践行“丽水之干”先进典型推荐人选,传达了相关会议精神。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com