浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县委书记专栏

坚决搬 统筹聚 全力干

遂昌高质量推进“大搬快聚富民安居”工程

2018-11-04 18:34:00来源: 作者: 编辑: 李斌

  本网11月4日讯(记者 蓝叶佳乐)矢志不移民生情,厚植百姓幸福感。11月3日上午,县委书记毛建国一行冒着小雨,先后前往云峰街道大搬快治叶油安置点、妙高街道水阁路滑坡治理点等地调研“大搬快聚富民安居”工作,深入贯彻落实市委市政府决策部署。他强调,“大搬快聚富民安居”工程是“两山”转换的有效途径,是加快城市化进程、实现城乡统筹发展的有力举措,是群众摆脱危险贫困、加快增收致富的康庄大道,要坚决搬、统筹聚、全力干,以“丽水之干”践行“丽水之赞”,高质量推进“大搬快聚富民安居”工程。

  每到一个点位,毛建国都仔细查看现场工程建设情况,向随行人员详细了解工作进展。“滑坡治理现在进度如何?受威胁群众是否都已安置妥当?”在妙高街道水阁路滑坡治理点,毛建国不时询问随行人员。“目前滑坡治理正按计划有序进行,受威胁群众已全部撤离,转移至安全地带。”妙高街道相关负责人回答。

  在随后召开的座谈会上,认真听取相关部门、街道工作汇报后,毛建国说,要始终坚持以人民为中心的发展思想,围绕让群众“下得来、住得稳、富得起”的目标要求,将生态搬迁作为统筹乡村振兴、美丽乡村建设、扶贫攻坚的“牛鼻子”,全力推进“大搬快聚富民安居”工程。

  毛建国强调,要毫不动摇坚决搬。以高度的责任感和使命感加快推进“大搬快聚富民安居”工程,让群众彻底摆脱危险,保障人民生命财产安全;要放大格局,放远眼光,按照习近平总书记关于生态产品价值实现机制的讲话精神,围绕除险安居、生态环境保护治理、生态产品价值挖掘等方面,加快把绿水青山转化为金山银山,提升人居环境,提高收入水平,让群众住上好房子,过上好日子,实现安居乐业。要科学规划统筹聚。围绕“人往哪里聚,搬到哪里去”等问题,按照平衡协调发展的理念,全面统筹政策资金、规划设计、资源要素等,充分结合村庄规划、城乡公共服务、旅游开发等,有效整合除险安居、下山脱贫、宅基地复垦等政策,全面提高“大搬快聚”工作效率和效益。要雷厉风行全力干。加快完成组织机构建设,健全运行保障机制,及时出台《实施意见》,在明确搬迁对象、搬迁政策等前提下,及时细化分解任务,明晰考核制度,明确责任人员,专班推进;要加大宣传力度,引入事实典型,营造良好的工作氛围,高质量推进“大搬快聚富民安居”工程。

  县人大常委会副主任张仪辉及农办、国土、建设等部门负责人陪同调研。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com