浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  媒体看遂昌

4万余盆菊花“艳妆”迎宾

[丽水日报]世界菊博园正式开园

2018-11-19 15:48:16来源: 丽水日报 作者: 编辑: 李斌

  本报讯(记者 柳绍斌 见习记者 程航 通讯员 曹俊杰)丽水的这个深秋是爱菊人的深秋。继莲都区叶平头村和青田县阜山乡皇菊园开园后,11月6日,位于遂昌县石练镇的世界菊博园正式开园,4万余盆菊花品种汇聚一堂,让爱菊的市民大饱眼福。

  近年来,遂昌县注重对健康产业的培育,以扩园强区为主线,逐步形成了以“制品+食品+药品”为产业基础、工旅融合为鲜明特色的发展格局。其中,石练健康产业小镇按3A级景区标准建设,以“健康、创新、生态、人文”为特色,以健康高端农产品生产加工为基础,集健康产品研发、大众创新、食养和药养为一体,逐步实现健康企业集聚、健康产业完善、健康研发高地、健康服务完备、健康养生胜地、健康旅游景点的发展目标。

  坐落在石练健康产业小镇里的世界菊博园,由意大利华侨、世界华商投资协会(World Chinese Businessmen Investment Association)会长黄春晓发起投资,项目由菊花主题乐园和养生综合体两个区块组成。

  开园仪式上,共有4万余盆菊花展出,这些菊花的产地来自世界各地,有菊花品种50多个。为增强视觉效果,菊博园内还设计了“孔雀迎宾”“绿水青山就是金山银山”“建设美丽幸福大花园”等大型主题花坛。很多参观者称如此之多的菊花品种是第一次看到。

  据项目投资者黄春晓介绍,世界菊博园项目全部完成后,将设有世界菊花博览会永久性会馆,每年都会举办世界菊花博览会。

  “世界菊博园的开园,将进一步推动石练转型升级和持续发展。”石练镇党委书记邵小根介绍,接下来,世界菊博园融合全球华人华侨资金、人才、技术等尖端资源,引进全世界800余种菊花进行种植,深度开发菊花系列产品,打造产学研、“一二三”产融合发展的田园综合体。

  来源:丽水日报 11月8日 第二版

  原文链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201811/08/content_44220.html

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com