浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  专题专栏  >  县长专栏

省粮食安全责任制督查组来遂督查

2018-12-03 21:30:00来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网12月3日讯(记者 傅长琪)今日下午,省自然资源厅副厅长张国斌率督查组来遂,实地督查丽水市粮食安全市长、县长责任制落实情况。

  市委常委、常务副市长林亮,县委副书记、县长沈世山,县委常委、常务副县长许积标参加汇报会或陪同督查。

  汇报会上,督查组听取了我市2018年粮食安全市长责任制落实情况及我县粮食安全生产县长责任制落实情况的汇报。

  在汇报遂昌县粮食安全县长责任制落实情况工作时,沈世山说,今年以来,遂昌切实担负起保障粮食安全的主体责任,深刻认识粮食安全重要性,把保障粮食安全放在经济社会发展的突出位置,以深入推进农业供给侧结构性改革为主线,以粮食安全县长责任制为核心,通过高标准建设粮食生产功能区、坚决遏制“非粮化”现象、加快推进高标准农田建设、全面加强农田水利设施建设、积极实施“粮安工程”建设、大力发展粮食产业经济、严格执行晚稻收购政策并认真整改上年度发现的问题等做法,全力构建粮食安全保障体系,确保国家粮食安全。下步,遂昌将以此次督查为契机,继续深化农业供给侧结构性改革,加快推动粮食产业经济发展,切实将粮食安全责任落到实处。

  听取汇报后,督查组对我市粮食安全市长、县长责任制落实情况给予肯定,认为我市围绕粮食安全工作做到了领导重视、齐抓共管、措施有力、落实到位、成效明显。

  督查组指出,粮食安全工作事关经济发展、社会稳定和国家安全,粮食安全工作永远在路上。下步,希望丽水在粮食安全工作上要思想上再重视、责任上再落实、考核上再严格,全力以赴提升粮食安全工作水平。

  会后,督查组一行分两组前往应村乡高标准农田建设点位和云峰街道新建中心粮库、银都村、下马村水利设施建设等点位实地查看。每到一处,督查组都详细询问粮食生产、耕地保护、水利工程等各项工作开展落实情况。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com