浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

方文军来遂调研

2018-12-04 21:02:17来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网12月4日讯(记者 龚隆淼)今日,市委常委、纪委书记、监委代主任方文军来我县调研落实全面从严治党“两个责任”工作。县委书记毛建国,县委常委、纪委书记、监委主任陈永军参加座谈会或陪同调研。

  听取我县落实全面从严治党主体责任、履行党风廉政建设监督责任等工作情况汇报后,方文军给予充分肯定,认为遂昌县在落实全面从严治党“两个责任”方面认识有高度、落实有深度、工作有力度,营造了“风清气正、实干实效”的政治生态。

  在落实全面从严治党“两个责任”上,方文军强调,方向比努力更重要。要始终牢记纪检监察机关在“两个维护”上担负的历史使命和重大政治责任,充分认识当前全面从严治党“两个责任”的新形势、新特点、新要求,以主动的姿态、自觉的状态摸准定位、找准方向,着力实现监督方向、监督对象、监督方式等“三方向”调整。责任比能力更重要。要清醒认识落实全面从严治党“两个责任”工作中存在的“层层递减弱化、一岗双责虚化、主体责任泛化”等问题,进一步明确责任、落实责任、追究责任,不断强化追责问责力度,加大典型问题通报曝光,着力营造“有责必问、失责必问、问责必究”的良好氛围。落实比承诺更重要。要以“跟得上、想得出、听得进、抓得准、担得起”五项标准为引领,全面贯彻落实中央、省、市工作部署和精神要求,以强烈的政治自觉、行动自觉全力抓好全面从严治党“两个责任”工作,高质高效推进清廉遂昌建设。同时,要全面加强纪检监察队伍建设,全面提升纪检监察干部发现问题、查处问题、解决问题的能力,着力打造一支具有专业精神、专业素质、专业技能,忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。

  毛建国在汇报中说,在市委的坚强领导和市纪委的关心指导下,遂昌县认真履行全面从严治党主体责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持问题导向,以清廉遂昌建设为主抓手,全力营造“风清气正、实干实效”的政治生态,推动全面从严治党不断向纵深发展。一是坚定政治担当,在贯彻落实上级部署上不打折扣、不做选择。不断强化“四个意识”,从严从实加强基层治理,高质高效推进清廉遂昌建设。二是加强组织领导,在落实主体责任、第一责任人职责上不减力度、不降标准。统筹推进全面从严治党,“零容忍”态度反对不实作风和腐败问题,认真落实“第一责任人”职责,认真履行“一岗双责”。三是严格选人用人,在打造实干实效遂昌铁军上从严从紧、多措并举。精准科学选用干部,精心锻炼培养干部,从严监督管理干部。四是落实改革举措,在全力支持纪委履行职责上到点到位、有力有效。持续强化协调部署,持续完善硬件设施,持续推动监察体制改革。

  毛建国表示,遂昌县将全面贯彻落实此次会议精神,以永远在路上的执着进一步强化主体责任的落实,以着力落实“两个维护”、着力压实主体责任、着力深化作风建设、着力锻造执纪铁军的“四个着力”支持督促纪委更好落实监督责任,推动新时代全面从严治党向纵深发展。

  期间,方文军还前往王村口镇等地调研指导。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com