浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

省第二十七组督查组莅遂督查

2018-12-05 20:50:05来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网12月5日讯(记者 朱敏)今日下午,由省卫生计生委副巡视员骆侃佼任组长的省第二十七组督查组来到我县,进行为期3天的“五水共治”(河长制)、“三改一拆”、小城镇环境综合整治、生活垃圾分类等工作督查。副县长包炜参加工作汇报会。

  汇报会上,骆侃佼对此次督查的重点、内容、形式和要求作了具体说明。此次督查采用听取汇报、实地走访、查阅台账等形式,并向社会公开投诉举报电话。

  记者从会上了解到,今年以来,我县紧紧围绕省委“绝不把违法建筑、污泥浊水和脏乱差环境带入全面小康社会”的目标要求,将“五水共治”“三改一拆”“小城镇环境综合整治”“生活垃圾分类”等工作与经济社会发展同部署、同落实、同督查,创新工作思路,破解工作难题,取得了一定成效。

  其中,我县上下同欲、全民动员,全力打造“中国水环境最佳县”,县域地表水质持续稳定达标,出境水质持续保持优秀,国家“水十条”考核断面达到湖库I类水质;攻坚克难,全力冲刺,努力争创省“无违建县”,今年已完成拆违60.53万平方米、“三改”70.27万平方米,分别完成年度任务的121.06%和184.92%;规划引领,有序推进,深入开展小城镇环境综合整治工作,目前已有17个乡镇(街道)完成整治,占三年整治任务的90%;以点带面、逐步铺开,加速推进城乡生活垃圾分类工作,城镇生活垃圾无害化处理率和农村生活垃圾集中有效处理率达到100%。

  据悉,下步督查组将深入我县各乡镇(街道)点位实地督查,并于本周五召开督查反馈会。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com