浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

我县新增三个3A级景区村

2018-12-06 21:11:00来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网12月6日讯(记者 朱敏 通讯员 罗峰 徐丹)近日,全省第二批3A级景区村庄名单正式公布,全市25个村庄上榜,其中我县北界镇苏村村、湖山乡红星坪村、三仁畲族乡坑口村从众多村庄中脱颖而出,成功跻身其中。

  苏村村地处遂昌北部,与龙游、金华交界,自然资源丰富,历史底蕴深厚。结合灾后重建工作,该村打好基础设施重建、环境优化、产业发展等组合拳,将党建、自然山水、农业、人文、旅游全面结合。今年以来,该村已接待市内外80多批次团队前来学习参观,全村接待人数超万人,乡村休闲旅游呈现勃勃生机。

  红星坪村坐落于乌溪江畔,一面倚山,三面邻湖,风景优美,森林覆盖率达84%。近年来,该村充分利用自然资源,以特色温泉为依托,文化为点缀,通过招商引资、旅游开发、资产出租等方式打造“温泉渔歌”旅游特色村。目前,该村已拥有10余家农家乐、民宿及1个温泉度假山庄,是全县乡村旅游代表村、高端民宿集聚区之一。

  坑口村是典型的少数民族村,曾先后获得“市级绿化示范村”“市美丽乡村示范村”等荣誉称号。近年来,该村立足生态环境优势和当地畲族文化特色,积极探索农旅融合发展新模式。目前,该村已成功打造亲农谷、百果园、烧烤园、亲水区、竹林风光、茶园风光观赏体验等农业景观区,全年游人如织。

  “目前,我县已有5个3A级景区村,58个1A、2A级景区村。”县旅委相关负责人表示,下步他们将继续加强对拟创建村庄业务指导和项目扶持,按照“成熟一个、申报一个”的原则,加快我县“万村景区化”创建步伐。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com