浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

教师资格认定等5个事项实现“零跑次”

县教育局“最多跑一次”改革再深化

2018-12-06 21:09:10来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网12月6日讯(记者 蓝叶佳乐 通讯员 黄建文 叶艳景)“太好了,现在教师资格证办好能邮寄,我们可以不用来回跑,很方便。”近日,在杭州工作的曾淑玲,收到县教育局寄出的证书后开心地说。

  前段时间,曾淑玲向县教育局申请初级中学科学学科教师资格,提交了国考合格证明、普通话等级证明、毕业证书等相关材料。按照办证流程,曾淑玲当场拿不到资格证书,为了免去她来回跑的麻烦,县教育局在为其办好资格证书后,采取邮寄的形式,将证书寄到了曾淑玲的工作所在地。

  近年来,县教育局以浙江政务服务网公布的教育权力清单和公共服务事项清单为基础,落实“全面梳理、优化流程、精简环节”的工作要求,扎实推进“最多跑一次”改革。

  今年以来,县教育局又进一步深化“最多跑一次”改革,推出系列举措方便群众办事,实现教师职称评定、30年教龄荣誉证书发放、教师资格认定、学生中考加分和校车使用前置审查5个事项“零跑次”,由学校代办员进行材料报送或全程代跑。

  “通过减少审批事项,进一步优化事项办理流程,让当事人少跑路或不跑路。”县教育局相关负责人介绍,截至目前,县教育局已实现“最多跑一次”改革事项16主项22子项,切实增强百姓到教育系统办事的幸福感和获得感。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com