遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

县委十五届五次全体会议召开

通报《遂昌县机构改革方案》 传达学习省委书记车俊在丽水调研时的重要讲话精神

2019-01-08 23:31:11来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网1月8日讯(记者 龚隆淼)今日下午,中共遂昌县委十五届五次全体会议召开。会议通报了《遂昌县机构改革方案》,传达学习了省委书记车俊在丽水调研时的重要讲话精神。

  县委书记毛建国主持会议并讲话,县委副书记、县长沈世山,县人大常委会主任尹建中及其他县委常委、副县长出席会议。

  在通报《遂昌县机构改革方案》时,会议指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局和战略高度作出的重大决策部署,是贯彻落实党的十九大精神的重要内容,是坚持和加强党的领导、坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。目前,县级机构改革进入了关键实施阶段,县委对深化机构改革高度重视,将其作为重大政治任务,深入谋划、统筹安排,精心组织、周密部署,稳妥有序地推进机构改革各项任务,确保在今年3月底前全面完成。

  会议强调,全县上下必须牢牢把握中央“六个坚持”、省委“三个突出”、市委“四个务必”等要求,坚决落实党的全面领导,健全县委工作部门的统一归口协调管理职能,从机构职能上把加强党的领导落实到各方面、各环节。要坚决落实上级党委的决策部署,涉及党中央统一领导和国家法制统一、政令统一、市场统一的机构职能要保持基本对应,确保上下贯通、执行有力。要坚决落实优化协同高效原则,突出“最多跑一次”改革牵引,努力实现机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加统一、运行更加高效。要坚决落实“五个统筹”要求,做到原则和特色统筹、党政群改革和具有行政职能事业单位改革统筹、市县乡改革统筹、机构改革方案与部门“三定”统筹、机构改革方案制定与领导班子配备统筹。

  会议强调,全县上下必须保持改革定力、增强改革勇气、坚定改革信心,高水平高标准抓好《方案》实施,坚定自信地完成我县机构改革任务。要统一思想,提高认识。把思想和行动统一到党中央、省委和市委的决策部署上来,自觉服从、服务于改革需要。要周密部署,落实任务。抓紧制定“三定”规定、稳妥开展转隶组建、做好部门集中办公和挂牌工作、同步做好事业单位的机构改革。要压实责任,严肃执纪。各党委(党组)主要负责同志要亲自协调、亲自督察;各责任部门要按规定时限和要求完成各项改革任务。要把纪律规矩挺在前面,加强监督和执纪问责,确保机构、职责、队伍等按要求按时限调整到位。

  在传达学习省委书记车俊在丽水调研时的重要讲话精神时,会议指出,车俊书记在丽水调研时强调,要深刻领悟习近平总书记“丽水之赞”丰富内涵,坚定绿色发展自信,努力探索生态产品价值转化途径。要坚持让群众共享绿色发展成果,逐步改善民生福祉。要坚持全面从严治党,着力强化干部担当。车俊书记重要讲话中多次提到遂昌,体现出对遂昌工作和遂昌干部的关心关爱,对于进一步激励我们更加担当作为,奋力开辟“绿水青山就是金山银山”新境界,具有非常重要的指导意义。

  会议强调,全县上下要把学习贯彻车俊书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,迅速组织传达学习,深刻领悟讲话内涵、领会精神实质,在深入学习中坚定绿色发展的思想自觉、行动自觉,进一步思考和谋划开辟“绿水青山就是金山银山”新境界的方法路径。要高扬“丽水之赞”精神旗帜,实干至上、担当有为,切实增强等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,坚定不移推进绿色发展,努力以“丽水之干”担纲“丽水之赞”、以“遂昌奋斗”落实“丽水之干”,打造美丽幸福大花园的升级版,高质量谱写“八八战略”遂昌新篇章,在新起点上奋力开辟绿色发展的新境界。

  县委委员、候补委员;非县委委员的县人大常委会副主任、县政府副县长、县政协副主席;部分党代表参加会议。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com