浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌  >  时政图文

县政府就《政府工作报告》征求离退休老干部意见

2019-01-09 23:12:42来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网1月9日讯(记者 曹俊杰)今日上午,县委副书记、县长沈世山就2019年《政府工作报告(征求意见稿)》向部分离退休老干部征求意见和建议。

  各位老干部在听取报告起草情况说明后,对《政府工作报告(征求意见稿)》以及政府工作给予充分肯定。大家一致认为,报告文风淳朴、简洁精炼,回顾过去一年工作实事求是、全面详实,新一年工作思路谋划紧扣上级党委政府精神,任务部署目标明确、举措扎实,是一份凝聚人心、鼓舞士气、催人奋进的好报告。政府班子敢于改革创新、真抓实干,工作成效显著,值得大家点赞。老干部们还结合各自工作经历、生活阅历和学习心得,畅谈一年来我县在产业培育、项目建设、城乡发展、民生保障等方面所取得的成效,并围绕交通建设、健康产业培育、全域旅游发展、城市建设与管理等方面提出具体意见和建议。

  沈世山认真听取并记录老干部们的发言,对各位老干部对政府工作的关心、支持和肯定表示感谢。他说,县政府将认真梳理、总结,充分吸纳老干部们对报告的意见和建议,进一步修改完善报告,并认真研究和落实老干部们对政府工作的建议。

  沈世山说,2018年,县政府坚持“绿水青山就是金山银山”发展理念,以全力创建美丽幸福大花园为统领,聚焦“生态工业、全域旅游、精美城乡”三大发展主题,全面打响“明目标、树标杆,争先进位大赶超”八大战役,进一步打实了发展基础,提升了县域综合实力,全年主要经济指标排名全市前列,并争取到多项国家级、省级先进示范和荣誉。但同时,政府工作仍存在项目前期推进偏慢、工作理念相对落后等不足。2019年,县政府将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持绿色发展道路,将“打基础、利长远”理念一以贯之,定好目标、定高目标,加快推进重大项目,提质健康农业、提升生态工业、提振全域旅游,持续增进民生福祉,不断壮大县域综合实力,让老百姓感受到更多幸福感和获得感。希望老干部们能一如既往关心和支持县政府各项工作,对政府工作多提宝贵意见,推动政府工作再创新成绩。县领导吴建华参加会议。