遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

禁燃禁放 从我做起

我县举行禁燃启动仪式

2019-01-10 21:01:07来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网1月10日讯(记者 章祝玖 通讯员 王黎 韦柳希)“禁燃禁放,从我做起”。今日上午,我县举行禁燃禁放烟花爆竹启动仪式。副县长陈积林出席仪式。

  近年来,我县大力开展禁燃工作是县委、县政府积极回应人民群众对美好生活向往的重大决策,是城市文明进步的标志,更是我县坚持绿色发展,擦亮“生态环境”名片的一项重大举措。

  启动仪式上,自愿者代表和社区代表分别向全县市民宣读禁燃倡议和禁燃承诺书。

  据了解,自2019年1月1日起,我县县城建成区:东至腾龙小区,南至源口枫树坪村,西至吴突头,北至水阁高速收费站,东南至凯新新苑全年禁止燃放任何种类烟花爆竹;除县城建成区外,各乡镇(街道)所辖区域,除农历12月25日至次年正月外,禁止燃放任何种类烟花爆竹。

  届时,各相关职能部门将加强查处力度,凡是违反禁燃规定,构成违反治安管理行为的,公安部门将依法予以行政处罚;构成犯罪的将依法追究刑事责任;对积极举报县城建成区范围内违规燃放行为,经查证属实的,对有效举报人奖励人民币500元。

  “禁止燃放烟花爆竹对于城区环境提升和噪音污染减少有很大帮助,作为自愿者我们会从自身做起,通过自己的行动来带动和感染身边的其他人,也会对身边发生违规燃放烟花爆竹行为进行劝阻,从而通过以人带人的方式,让广大人民群众争当文明使者、争做禁燃模范,共同维护‘绿水青山’。”自愿者盛思佳说。

  在启动仪式最后,200余位参与人员纷纷在承诺墙上签名。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com