遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

遂昌以“主题党日+”扎实践行“浙西南革命精神”

2019-03-25 20:28:01来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网3月25日讯(记者 蓝怡俊 通讯员 杨竞超 周劼)“1935年,刘英、粟裕率红军挺进师进入浙江开展游击战争……”在当月的主题党日——3月15日,王村口镇组织了500余名党员干部,分别在各村(居)、卫生院、小学等党支部开展“践行‘浙西南革命精神’,再创‘两山’转化新篇章”主题党日活动。当天各支部的党员干部们学习了市委书记胡海峰在“浙西南革命精神”弘扬践行活动动员大会上的讲话摘要,并通过学习《红色遂昌》读本开展“万名党员学党史”系列活动。

  同一天,县环卫处的10余名党员来到了金竹镇梭溪塘岭村中共遂昌县委旧址参观学习,开展“学党史,强党性”的主题党日活动。在县委旧址内,一张张老照片、一件件珍贵文物,讲述着当年革命的艰辛,党员们重温红色记忆,接受精神洗礼。活动中,他们还面对着鲜红的党旗,重温了庄严的入党宣誓仪式。

  据了解,自市委召开“浙西南革命精神”弘扬践行活动动员大会以来,遂昌将“浙西南革命精神”主题课程纳入全县各单位、各村主题党日活动中,通过开展“万名党员学党史”“万名党员重走革命路”等主题教育活动,逐步扩大活动覆盖面、提升精神浸润度,扎实推进“浙西南革命精神”弘扬践行活动。

  同一天,县科技局、县市场监管局、三仁畲族乡等部门、乡镇(街道)也纷纷开展主题党日活动,而活动的点位也从王村口镇延伸到金竹镇、大柘镇、云峰街道等拥有革命旧址的乡镇(街道)。据不完全统计,3月份主题党日活动中,全县共有753个党支部15000余名党员共同学习红色文化,践行“浙西南革命精神”。

  “目前,全县上下已掀起了践行‘浙西南革命精神’的热潮,这笔宝贵的精神财富正成为遂昌人民坚定理想信念、战胜一切困难的力量源泉。”县委宣传部相关负责人表示,希望通过“主题党日+”的活动,让“浙西南革命精神”的星星之火燎原,让红色文化在新时代繁荣昌盛,让红色精神在遂昌生生不息。