遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

我县举行2019年家庭健康教育员培训会

2019-09-11 20:33:10来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网9月11日讯(记者 周慧敏 通讯员 周艳阳 刘欢欢)今日上午,遂昌县2019年家庭健康教育员培训会在县影剧院举行,来自我县八大社区的400余人参加了培训。

  “一斤蔬菜一把豆,一对水果蛋奶肉……”培训现场,老师们结合实际,从饮食、睡眠等多个角度,以通俗易懂的语言深入浅出地讲解了日常生活中需要注意的健康知识。

  据悉,根据《健康遂昌2030行动纲要》及《丽水市全面开展健康家庭建设试点工作方案》等文件要求,我县制定了《遂昌县健康家庭建设试点工作方案》,今年以妙高街道八大社区为试点,全县建设400个以上健康家庭,并培育部分健康家庭示范户,明年开始覆盖其它乡镇(街道),旨在不断提高居民的疾病自我管理能力,改变居民的不健康生活习惯和方式,促进健康行为形成,提升居民健康水平。

  “我觉得这个培训会对我的帮助很大,我在一个大家庭,家里有十几口人吃饭,从前我只能通过手机观看相关信息,但由于网络信息鱼龙混杂,无法辨别信息的真实性,让我很茫然,但今天听了老师们的课,我觉得受益匪浅,我也会将今天所学到的健康知识传播到全家,让全家都拥有健康意识。”来自城中社区的居民苏凤花说。

  培训会后,工作人员还向参会人员发放了相关宣传资料和健康支持性工具。