遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

跑出群众的幸福感和满意度

我县医保服务“最多跑一次”向“零次跑”延伸

2019-09-11 21:24:41来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网9月11日讯(记者 潘华骏 通讯员 杨淑华)近日,县医疗保障局组织工作人员深入公立医院、诊所、定点药店、乡镇卫生院及乡镇便民服务中心,全力推广医保经办事项“掌上办”,大力推进医保服务事项“最多跑一次”向“零次跑”延伸。

  当天,县医疗保障局的工作人员以“雷锋式”的服务精神,对县中医院、妙高街道便民服务中心等20家两定单位的工作人员进行了“掌上办”操作培训,同时对准备到县医疗保障局服务大厅办事的就医群众进行了“掌上办”指导。

  近年来,县医疗保障局推出了“最多跑一次”各类医保服务事项,办事群众只需跑一次,到乡镇服务大厅或医保服务大厅提供材料就可办理,极大方便了群众医保业务的办理。而自今年7月1日医保“最多跑一次”事项在浙江政务服务网、“浙里办”APP成功上线试用以来,办事群众只需在这些平台上传图片资料,医保经办人员会即时对上传的信息进行审核处理,申请人可在网上或“掌上办”跟踪事项办理进度,不用再跑到现场办理,真正实现了医保服务事项“最多跑一次”向“零次跑”的延伸。

  “有了这个‘掌上办’,以后再也不用跑到现场去办理医保业务了,在家就可以办理,真是太方便了!”市民陈柳兵激动地说道。

  据统计,本次活动县医疗保障局工作人员共发放宣传资料500余份,现场关注“丽水医保”微信公众号80余人,掌上办理医保业务12人。

  县医疗保障局负责人表示,下步他们将加大宣传力度,重点到乡镇(街道)现场指导推广“掌上办”和网上办,全面提升“掌上办”的普及率,切切实实让群众感受到幸福感和获得感。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com