遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  社会广角

我县一理发店非法用工被罚5000元

对非法使用童工“零容忍”

2019-10-10 11:45:59来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网10月10日讯 近日,我县一理发店经营者钟某,因非法使用童工被县劳动监察大队执行行政处罚5000元。

  事情还得从7月下旬的一次拖欠工资投诉说起,“当时我们接到该理发店员工小乐(化名)投诉,称其在该店打工期间工资未足额支付,并涉嫌非法使用童工。”县劳动监察保障大队副大队长郑夏晖介绍,接报后,监察大队立即前往该店进行现场检查了解,要求提供营业执照、考勤记录表、工资表等用工资料,并对该理发店经营者钟某、疑似童工小乐等进行笔录调查询问,核对小乐身份信息、核准用工时间。

  经调查,小乐于2019年6月6日至2019年7月2日在某理发店从事洗头工作,共工作27天,工作期间确系未满16周岁。根据《中华人民共和国劳动法》和《禁止使用童工规定》,大队对理发店发出行政处罚决定书,处以5000元罚款,责令其在15个工作日内缴纳罚款。9月20日,钟某主动缴清5000元罚款,及时整改,结清童工工资并交法定监护人。

  “接下来我们将强化宣传,加大打击非法使用童工的违法行为,创建诚信经营、依法用工的良好用工环境。”郑夏晖说。

  记者 郑雨薇 通讯员 范颖燕

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com