遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

村里的情况摸上来 乡贤的信息传下去

云峰街道村村都有乡贤联络员

2019-10-10 16:36:10来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网10月10日讯(记者 张巧燕 通讯员 朱曜宇)“云峰乡贤联谊会准备在重阳节走访慰问90岁以上老人、老党员、退伍军人,请各村抓紧时间做好摸底统计上报工作。”重阳节前一周,当云峰乡贤联谊会的林益锋将这则消息发送到一个微信群后,不到两天时间就确定了街道范围内121位走访对象。“这个是我们乡贤联谊会建立的各村联络员专属微信群,平时有什么活动只要发到里面,大家都会第一时间做好配合工作。”林益锋告诉记者,自从有了这些联络员,乡贤会举办活动的次数和质量都明显提升。

  自去年8月份开始,云峰乡贤联谊会在街道17个行政村中各发展了一名村联络员,而其中大部分为村网格员或热心村民。“乡贤联谊会组织的活动都是为村民谋福利,为家乡谋发展的好事情,作为这个家园的一分子,我理应贡献自己的一点力量。”兼任乡贤联络员的古亭村网格员叶巧红,在提到当初为何加入村乡贤联络员队伍时说。

  如今,云峰街道的村乡贤联络员已经成了乡贤联谊会和各村联络的主要渠道,他们不仅能够快速准确地为乡贤联谊会提供第一手资料信息,还能将乡贤联谊会的动向及时传达给村两委以及村民,增进大家对乡贤的了解。“村乡贤联络员都是常驻村中,能够时时了解村中事务,所以他们对乡贤联谊会发展起到了极其重要的作用。”林益锋说。

  “除了各村的乡贤联络员外,云峰乡贤联谊会在原有的组织架构上,还另外增加了5个片区副秘书长,并聘请了两名专职工作人员,真正确保了乡贤工作有人做,做得好。”云峰乡贤联谊会相关负责人表示,下一步,他们将重点抓村乡贤联络员队伍建设,通过组织培训和外出考察等方式,提高联络员的业务能力水平,助力云峰快速发展。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com