遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

一场绿道旁的篝火户主会 点燃了政策处理“反应堆”

共签约农户47户,签约率98%

2019-12-03 16:57:50来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网12月3日讯(记者 龚隆淼 通讯员 徐志健)冬日的遂昌,寒意渐浓。近日的妙高街道庄山村高路自然村却热闹非凡,60多位干群围坐在熊熊篝火旁开起了户主会,共商瓯江支流绿道项目建设临时用地征收事宜,齐心协力助推县域发展。

  据悉,瓯江支流绿道项目是县重点项目,全程10.34公里,不但途经庄山村高路自然村,而且要在此建设一座驿站,因此该村便成为项目的一个重要节点。由于11月初项目方案进行了调整,高路自然村需要新增临时用地7696平方米,涉及农户48户,政策处理工作迎来了新挑战。

  “瓯江支流绿道项目是实实在在的民生工程,建成后不仅有效改善村庄面貌、提升城市景观品质,还能为村里带来更好的发展机遇,我们肯定是大力支持的。”庄山村村委会主任余小华表示,因为项目建设时间紧、任务重,加上村中会议室正在修缮等原因,他们便想到了在绿道旁召开户主现场会。

  户主会上,街道工作人员、当地村两委干部和村民们分别围绕各自工作内容及关心、疑惑的问题交换了意见和看法。魏光荣、叶淦法、余建辉等多名党员率先在协议书上签了字,随后其他村民也纷纷签约。据统计,仅户主会期间就签约了23户,截至目前已签约47户。

  “以往,户主会通常就是讨论问题、解决问题,很少有人会直接签约。在‘不忘初心、牢记使命’主题教育影响下,党员干部纷纷发挥先锋模范作用,人心更齐了,工作也就更好做了。”妙高街道办事处副主任叶熙华激动地说,他们将尽快完成最后一户的签约工作,并继续创新工作方式方法,更好地推动项目建设、产业发展。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com