遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  微网站  >  时政遂昌

胡刚在部署全县应急管理、安全生产、消防工作时强调

坚决守牢安全底线 全力以赴保障人民群众生命财产安全

2020-03-09 09:41:30来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 童芳

  本网讯(记者 龚隆淼 见习记者 雷晓云)3月6日上午,2020年应急管理、安全生产、消防工作电视电话会议召开,总结回顾2019年全市应急管理、安全生产、消防工作,研究部署2020年重点任务。县领导胡刚、许积标在遂昌分会场参加会议。

  会上,通报了2019年全市安全生产和消防目标管理责任制考核结果,我县荣获考核优秀等次。

  市电视电话会议结束后,县委副书记、县长胡刚继续召开会议,迅速贯彻落实市电视电话会议精神,研究部署下阶段全县应急管理、安全生产、消防工作。

  胡刚指出,安全是发展的底线。市政府在当前疫情防控、复工复产“两手抓”“两手硬”“两战赢”的关键时刻召开此次会议,充分说明应急管理、安全生产和消防工作的重要性。大家务必要学深悟透此次会议精神和吴晓东市长在会上的重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到市、县决策部署上来,紧盯“事故起数、死亡人数”双下降目标,紧扣“动态性、基础性、党性和人民性、竞争性、专业性”安全工作属性,建立健全体制机制,聚焦聚力重点工作,坚决守牢安全底线,全力以赴保障人民群众生命财产安全。

  就做好下步工作,胡刚强调,一是必须要继续学习一个细则。广大领导干部要加强学习《浙江省地方党政领导安全生产责任实施细则》,自觉以理论武装头脑、用理论指导实践。要摆正自身位置,坚决摈弃“不干不犯错、少干少犯错”的错误思想,切实履好职、尽好责、守好位。二是必须要做好当前阶段的四项工作。要做实森林防灭火工作。严格落实森林防灭火工作要求,严厉禁止野外违法用火行为,坚决杜绝人为森林火灾发生。要做实复工复产企业安全生产工作。要全面加大重点场所、重要设备、重大风险的排查力度,深入细致指导企业做好安全生产工作,确保万无一失。要做实汛期安全检查和隐患整改工作。提前准备、提早开展防汛检查工作,对发现的问题必须及时督办、整改到位,确保安全度汛。要做实消防安全工作。全力做好复工复产企业火灾防范工作,全面开展消防车通道和高层住宅消防安全隐患集中整治行动,坚决遏制各类事故发生,努力为遂昌高质量绿色发展营造和谐稳定的环境。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com