遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

2020年遂昌生态住区推介会议举行

2020-05-22 10:13:19来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网讯(记者 龚隆淼)为更好向外展示遂昌优势资源和发展潜力,引进更多有实力、有品位的企业参与到遂昌发展中来,5月20日,万物开源·遂昌——2020年遂昌生态住区推介会议举行。来自各地区的众多投资客商共聚一堂,共话发展、共谋合作、共赢未来。

  县委副书记、县长胡刚出席会议并致辞,县委常委、常务副县长许积标参加会议。

  胡刚说,地处钱塘江、瓯江源头的遂昌是生态高地、人文圣地、旅居美地和发展宝地。当前,遂昌正迎来两大历史性发展新机遇:一是对外开放全面提速。作为浙江“大花园”的核心区、沪杭都市圈的后花园,遂昌正加快谋划推进一系列重大交通基础设施项目,尤其是迈入高铁时代的遂昌,将进一步加快融入长三角、大湾区中心城市发展格局。二是投资价值加快呈现。去年,我们擘画了“一城五区”的生产力布局,县域发展格局全面拉开,特别是“天工之城”“未来都市区”等城市建设区块发展潜力巨大,具有广阔的投资前景。希望通过这次活动的举办能够开启遂昌城市发展新篇章,推动遂昌高质量绿色发展再上新台阶。

  胡刚表示,遂昌将秉持“客户经理”思维、“城市合伙人”理念,以最优的政策、最好的服务、最大的诚意,全力为广大客商创造最佳的发展环境,让投资者有获得感、尊荣感、归属感。衷心期待各位远见卓识的投资商朋友们能在遂昌大展宏图,共同见证、参与遂昌的发展,共同赢得遂昌的美好未来。

  会上,全体嘉宾观看了遂昌城市宣传片,听取了遂昌的基础优势、发展潜力和最新政策解读以及土地、项目推介和相关的主题报告、经验分享。会前,大家还实地考察了湖山和县城的重点地块。