浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  社会广角

县供电公司无人机培训开启智能电网新时代

2018-03-13 21:50:48来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  记者 祝灵潇 通讯员 季一莉

  本网3月13日讯 “10米、15米、20米……保持悬停!”近日,县供电公司组织30多名输配电线路运维专业技术人员开展无人机专业培训。

  本次培训分为快速组装、模拟飞行和实操三个阶段,由无人机专家进行授课。培训中,教员对无人机机型构造,应用功能,飞行方式,航空管控,操作要领,安全规程等先进技术和理论进行了详细讲解。

  随后,无人机实际操作培训开始,学员们在教员的指导下,调整航向、对焦、拍摄,全身心投入到无人机的实操练习中,一起讨论和分析飞行练习中遇到的问题,总结飞行的技巧,不断提高无人机操作水平。

  遂昌素有“九山半水半分田”之称,大部分输电线路跨山而过,人工巡线劳动强度大、效率低、及时性差,而且线路带电情况下无法登杆塔检查,部分设备难以巡视到位。而无人机具有携带方便、操作简单、反应迅速、载荷丰富、任务用途广泛、起飞降落对环境的要求低等优势,这为大力提升运检技术精益化管理水平,切实保障电网设备本质安全,进一步降低输电线路运行工作难度,提高巡线的质量和效率,构建遂昌智能电网有着重要意义。

  “通过本次无人机培训,使学员们熟练掌握了无人机安全操作、运行维护等相关知识,能够实际运用平板电脑操控无人机,独立完成无人机巡线作业,为下阶段推进输电线路无人机巡检工作奠定了基础。”县供电公司相关负责人说。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com