浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  社会广角

让学生成为法制社会构建“生力军”

——县人民法院与龙洋乡联合举办法制健康教育专题讲座

2018-12-06 21:09:58来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  记者 曹俊杰 通讯员 徐蓉君

  本网12月6日讯 近日,龙洋乡卫生计生协会、县人民法院和龙洋乡中心小学联合举办法制健康教育专题讲座,特别邀请县法院青年法官徐强给小学生们上了一堂专业的法律知识课。

  正式开课前,徐强及法院工作人员给学生们印发了《青少年普法宣传典型案例选》,一个个青少年犯罪事实用以图配文形式展现,既将事实表达明确,又让学生们看得明白、理解得更容易。

  “12月4日是全国法制宣传日暨国家宪法日,我国法律有刑法、民商事法、经济法、行政法等大类。”经过“预习”,正式的法律课堂上,徐强给小学生们介绍了法律相关知识,并用浅显的语言、生动的事例向小学生们讲解了与他们学习、生活相关的法律常识。课堂氛围异常活跃,同学们学得非常投入。

  “通过这个法律课堂,我明白了年级大的学生欺负年级小的学生,体格强壮的学生欺负长得瘦小的学生,收取保护费、零花钱等这些行为都是违法的。”龙洋乡中心小学六年级学生张若男说,他若是以后遇到类似情况,一定会上前制止,或是告诉老师。

  “在法制社会的构建中,每个人都是建设者,学生也是其中重要的一部分力量。”龙洋乡卫生计生协会负责人周瑞禄表示,通过此次三方联合举办的法制健康教育专题讲座,可以助力学生成为“学法、懂法、守法、用法”的好少年,让他们为构建法制社会贡献自己的力量。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com