遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  媒体看遂昌

遂昌“开学第一课”温暖又特别

[丽水日报]红色文化浸润孩童心田

2019-09-06 10:52:24来源: 丽水日报 作者: 编辑: 李斌

  本报讯(记者 麻萌楠 通讯员 蓝叶佳乐 叶艳景)9月1号是开学第一天,遂昌县大柘镇中心小学将“开学第一课”搬到了遂昌革命纪念馆,让学生们接受红色文化的洗礼,上了一堂以“五星红旗,我为你自豪”为主题的别样开学课。

  “敬礼!”当天上午,36位四年级学生在老师的带领下来到纪念馆内,与管理员朱宗鹤一起升国旗,并向国旗敬礼。随后,他们走进纪念馆内,聆听朱宗鹤讲解革命历史,重温红色故事。

  “朱爷爷给我们讲了党史,让我了解到了革命先辈奋战故事,体会到了他们不怕艰苦、勇敢拼搏的精神。今后我要更加努力学习,发扬红色精神,传承红色文化。”学生蓝雨馨说。

  据了解,遂昌革命纪念馆是浙西南第一个党组织中共遂昌支部旧址。今年85岁的老党员朱宗鹤担任义务管理员,从2002年7月1日起,他每天举行一个人的升旗仪式,至今已坚持整整17年。

  “通过这种将课堂搬出校园的形式,让学生以实地体验的方式接受红色文化的教育,意义重大。朱爷爷对国旗的尊重和爱护,对革命的坚守,是每个学生学习的榜样。希望通过这一活动丰富学生的视野与学习内容,让红色文化潜移默化地浸润孩子们的心田。”学校教师朱丽梅说。

  来源:丽水日报 9月4日 第二版

  原文链接:http://paper.lsnews.com.cn/lsrb/pc/content/201909/04/content_137204.html

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com