遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌

遂昌推出“马上改”机制聚焦百姓身边事

已有2872个问题整改落实到位

2019-12-03 16:57:01来源: 作者: 编辑: 林馨怡

  本网12月3日讯(记者 蓝怡俊 通讯员 周瑶 吴焱)近日,王村口镇组织323名党员干部通过寻找应急水源、架设输水管等方式,解决了4000余名群众的饮用水紧张问题。

  随着第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的不断深入,遂昌坚持领导带头、以上率下,推出“马上改”工作机制,重点聚焦百姓身边小事,提升服务群众能力,推动主题教育出实效。

  “现场办”渐成工作常态。全县各单位部门聚焦关系群众切身利益的急事、难事,开展“问题清单销号制”,能在现场解决的立即办,不能马上解决的带回限期办,加快节奏改问题。大柘镇梭溪桥村丁家地自然村地势狭窄,停车难是当地百姓的揪心事,县综合行政执法局了解情况后,不仅协助村两委选定地址,还在全局党员干部中发起了募捐活动,解决了资金难题,帮助村民共同修建好停车场。

  “主动办”为民排忧解难。针对群众反映强烈的突出问题,相关单位马上认领、马上交办。北界镇大谷岭村村民反映,村内隧道缺少照明系统,道路口缺少安全指示灯,影响出行安全。县交通运输局收集到信息后,第一时间认领责任,安排专业人员现场勘察设计,第一时间解决了该村村民反映的问题。

  “联合办”促进限期解决。针对涉及多个单位的民生问题,要求包干领导主动认领牵头责任,通过多部门联动的方式,在规定期限内联合完成整改。应村乡西山头村的辣椒酱远近闻名,但地处偏远,生产主体低小散,产业优势未能充分发挥。日前,县农业农村局、县供销社、应村乡政府“联合出击”,帮助西山头辣椒酱通过SC认证和品质溯源,促成了与“丽水山耕”的销售协议,通过品牌建设更好打通了西山头辣椒酱市场销路,直接带动当地农民增收致富。

  “现场办”“主动办”“联合办”……自主题教育开展以来,遂昌确定“马上改”问题3370个,已整改到位2872个。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com