遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  时政遂昌  >  时政图文

张壮雄在县工业园区开展深化“三服务”调研时强调

坚持又好又快主基调 培育绿色发展新动能 把“三服务”做到每一处每一环节

2020-03-13 09:00:42来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 李斌

  本网讯(记者 傅长琪)3月10日下午,县委书记张壮雄赴县工业园区开展深化“三服务”调研,带头贯彻落实县委经济工作会议暨深化“三服务”工作会议精神,他强调,要坚持又好又快主基调,培育绿色发展新动能,一手抓疫情防控,一手抓稳产高产,全力抢时间、拼速度,把“三服务”做到每一处每一环节,以聚人、聚企、聚产催动遂昌加速实现聚变、裂变、豹变,确保完成全年经济社会发展目标任务。

  张壮雄一行先后赴洋浩、湖边奖房项目现场,县医疗器械小微园项目和洋浩区块规划九路与规划十路之间地块场地平整现场,县金属制品产业创新服务综合体工程装修现场等点位调研指导工作。一路上,他深入施工现场探实情、项目一线看进度、车间里头问需求,实地为园区发展出谋划策、为项目推进“把脉问诊”,将科学的指导、周到的服务及时送至园区最需处。

  座谈会上,县工业园区管委会、县经济商务局、县科技局、云峰街道等围绕我县工业园区建设、省级经济开发区创建、金属制品产业创新服务综合体建设及相关政策处理事宜等进行了汇报和交流发言。

  听取汇报后,张壮雄对前阶段工作取得的成效表示肯定。他指出,今年以来,我们立足全县一盘棋的思想,以争先的意识、凝聚的合力、积极的姿态,坚持“两手抓、两手硬、两战赢”,苦累不言,默默奉献,合力取得了当前良好的发展态势。一年之计在于春。疫情带来的冲击、影响是深刻而巨大的,接下来,我们要跟随春天的脚步,一手抓疫情防控、一手抓稳产高产,坚持危中找机、化危为机、抢占先机,全力以赴把失去的抢回来。同时,要更好地做好“三服务”工作,坚持把“三服务”做到企业、车间的每一个角落和资金、技术、用工的每一个环节,以更足的信心、更强的定力、更实的服务,让企业感受到党委政府的温暖。

  张壮雄强调,工业园区是遂昌经济发展的主平台,是遂昌工业经济发展的主引擎。一方面,要做好“聚”的文章。要立足全县发展大局,坚持分工不分家,心往一处想、劲往一处使,相互帮衬、相互支持,推动原来分离式、离散型的工作机制快速向融合型、聚合型的机制转变,实现合作共赢。要围绕大平台、主引擎,以创建省级经济开发区为目标,切实把人力、资源等要素集中起来,以科技赋能、人才赋能、数字赋能推动金属制品产业、化工产业改造提升,进一步构建新的产业链,培育“隐形冠军”“单打冠军”等企业,以聚人、聚企、聚产催动遂昌加速实现聚变、裂变、豹变。另一方面,要做好“速度”的文章。速度就是先手棋,速度即担当,速度就是生命。要坚持以又好又快的发展节奏保持先发优势,全力抢时间、拼速度,推动项目谋划提速、招引提速、审批提速、建设提速、投产提速,奋力冲刺“半年红”确保实现“全年红”。要坚信“只要意志不滑坡,办法总比困难多”,继续发扬连续作战精神,拼毅力、拼意志,不骄不躁不自满,牢牢掌握发展主动权,争取在“两会”到来之时,以更好的成绩和面貌展现给全县人民。

  县委常委、副县长董光辉参加。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com