遂昌新闻网
总站 · 浙江在线
浙江新闻
图片
数字报纸
浙江网视
新闻:0578-8128900 [在线投稿]

浙江在线  >  遂昌新闻网  >  新闻中心  >  综合遂昌

县领导当“主播”代言遂昌民宿

订单成效转化率提升6%

2020-05-20 09:10:33来源: 遂昌新闻网 作者: 编辑: 童芳

  本网讯(记者 雷晓云 通讯员 张远)“半个多月来,庄园平台浏览量曝光度直线提升18.33%,酒店详情页浏览量提高15.29%,订单成交转化率提升6%……”5月12日,遂昌旗山侠隐庄园运营负责人赵芳芳笑着介绍,“最近,我们的电话都快被打爆了!”

  这幸福的烦恼,源于不久前国内知名旅企景域驴妈妈集团发起的全国100位县长“文旅助农”直播大会。当天,遂昌县委常委孙培莲变身“主播”为辖区民宿代言。

  “我是浙江遂昌县委常委孙培莲,今天我要向直播间的朋友们推荐的是遂昌代表性旅居产品,旗山侠隐庄园!”直播大会上,孙培莲带着广大网友“走”进当地有着400年历史的古村落茶园村。这里地处国家级自然保护区九龙山南麓,背倚着千尺绝壁的旗山,村内古树成群。前几年,通过乡村活化项目引入外来资本,在保留原始生态和建筑外观的前提下加入现代建筑元素,将山村改造为居民与来客混居的旅居生态村,这座兼具“仙气”与“隐秘气息”的轻奢野居,名为乐领旗山侠隐。

  虽然直播时间只有6分多钟,但视频里云遮雾绕、浪漫唯美的丽水乡村风景,吸引了全国30余万网友围观,更让他们连连感叹“遂昌的乡村太美了!”“这家主打武侠风的乡村民宿好想去住一住啊!”直播中,原价2000元一晚的“天龙八部”大床房,只需花费958元,就能享受两晚的入住权,并附送4份生态乡野早餐。美丽的乡村风情、浪漫的仙侠元素、别具一格的入住体验让网友们很是向往。短短的几分钟直播中,就成交了12间客房。

  记者了解到,直播活动由驴客严选小程序、特抱抱、梨视频、腾讯看点小程序、联通沃视频、联通沃商务、小鹅通七大平台同步直播,直播间“剁手”观看总人次达到200万,覆盖了华东、华中、华北、西北、东北、西南等全国六大地区。赵芳芳介绍,此次直播活动让不少网友知道了遂昌和旗山侠隐,很多游客通过直播间里留下的电话,详细咨询了遂昌旅游景点交通情况。

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2261156313@qq.com 不良信息举报电话:0578-8130064

遂昌县融媒体中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道平昌路33号 电话:0578-8126226 Email:scxnews@163.com