浙江在线-遂昌支站 总站·浙江在线 浙江新闻 图片 数字报纸 浙江网视 设为首页      收藏本站

您当前的位置 :遂昌新闻网 > 遂昌旅游 > 休闲娱乐 正文

万亩杜鹃——茶树坪

2010-10-26 10:37:54 来源: 中国遂昌新闻网 作者: 编辑: 李晖

  茶树坪村位于遂昌县城北60公里,距龙丽高速公路遂昌北界出口15公里。全村300多户,1000余人口。桃源自然村有83户,311人。村庄地处海拔1100米的高山上,常年平均气温在15℃,夏季最高气温27℃,是避暑度假的胜地。

  村后桃源尖,海拔1300多米,山峰连绵接天,山顶灌木丛生,遍地是杜鹃和野山楂。初夏时节,杜鹃花开满山红遍,方圆十里一片花海,蔚为壮观,被称为“万亩杜鹃”。深秋时节,满山的树丛中山楂果实串串,红得发紫,山间的树林里猕猴桃挂满梢头,硕果累累,村民们一天能采到上百斤。

  近年来,该村依托万亩高山杜鹃特色,发展农家乐休闲观光旅游。全村21个农户办起农家乐,有床位90多个。每年“五一”期间,来桃源看杜鹃的人络绎不绝,吸引了上海、杭州的游客也慕名前来赏杜鹃。桃源村黄墙黛瓦的民房高低错落,清澈的山泉从村中流过。古朴的山村,满山的杜鹃,令游客赞赏不已,留下了美好的记忆。

  盛夏时季,桃源村的清凉世界避暑度假游,更是吸引了外地的游客,每年有上海、杭州等地以及日本和韩国的客人来桃源避暑。

  作客桃源农家,观赏万亩杜鹃美景,细品桃溪特产香茶,欣赏民间茶灯表演,采摘野果山珍,品尝高山原生态土牛羊肉,尽享山乡田园的舒适与恬淡。

  交通指南:距遂昌县城约60公里

  1.龙丽高速——北界出口——高坪乡茶树坪村

  2.遂昌县城——高坪乡——茶树坪村

相关文章

网络违法犯罪举报网站 | 12321网络不良与垃圾信息举报受理中心 | 12300电信用户申诉受理中心 | 12318全国文化市场举报网站

网站简介|广告业务|联系方式|版权声明

不良信息举报邮箱:2445667893@qq.com 不良信息举报电话:0578-8132590

遂昌县新闻传媒中心主办 浙江在线新闻网站平台支持 批准文号:浙新办[2010]21号 浙ICP备10211268号 360网站安全检测平台

地址:遂昌县妙高街道东街185号(影剧院二楼) 电话:0578-8130064 Email:scxnews@163.com